На великолепном болоте Кемери и летом, и зимой можно увидеть поистине волшебные виды. Особенно поразительно болото выглядит на рассвете, который здесь регулярно пытаются запечатлеть разнообразные фотографы. Нынешний зимний рассвет запечатлел фотограф Артис Вейгурс.

Большое Кемерское болото - одно из крупнейших моховых болот на латвийском побережье. Он занимает площадь более пяти тысяч гектаров. Возраст болота около 8000 лет. Почва в болоте бедна питательными веществами, кислая и перенасыщенная водой во многих местах. Большинство деревьев не могут выжить в таких суровых условиях, поэтому здесь можно найти только несколько видов деревьев – сосны и березы, и они не вырастают такими высокими и могучими, как в лесу.

Мостки через Большое Кемерское болото позволяют легко и безопасно узнать это, когда-то труднодоступное царство мхов, сосен на болоте, топей, темных озер и запахов багульника. Общая длина мостков составляет 3,4 километра. Посетители могут выбрать для прогулки малый круг (1,4 км) или большой круг (3,4 км). Малый круг ведет до первых живописных озер, а большой круг позволит осмотреть пейзаж также сверху, забравшись на смотровую башню.

Зимой озера покрываются слоем льда, что создает особенно сюрреалистическое впечатление. Отправляясь на прогулку, не забудьте взять с собой теплую одежду и термос с горячим чаем.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!