Foto: "Miera Osta" arhīvs
Кажется, чуть ли не каждый второй ребенок мечтал о собственной "штаб-квартире", об укромном уголке на дереве, где он мог бы погрузиться в мир своих фантазий вдали от чужих глаз. Если вы тоскуете по ностальгическим ощущениям и хотели бы превратить их в реальность, предлагаем вашему вниманию 5 домов отдыха, расположенных на деревьях и окруженных незабываемыми пейзажами.

Miera Osta, Павилоста


В дюнной зоне города Павилоста находится комплекс Miera osta, предлагающий не только сауну на пляже, но и шесть домиков на деревьях (двухместные, трехместные и четырехместные), каждый из которых имеет свое название, например, Astotais vilnis и Vēju šūpoles.

Здесь можно наслаждаться как видом на море, так и ароматом сосен. Гостям предоставлен доступ к частному пляжу, для детей есть игровая площадка, а взрослые могут провести время за рыбалкой или катаясь на велосипеде.

Домики оснащены газовой плитой, есть доступ к грилю. Освещение осуществляется от солнечных и электрических батарей. Душ общий, так же как и туалет.

Цена за ночь от 90 евро.

Glamping Tervete, Тервете


На территории Glamping Tervete находится домик на дереве, расположенный в нескольких метрах над землей с видом на озеро и лес.

В нем есть все необходимое для комфортного проживания, включая мини-кухню с холодильником и кухонными принадлежностями. На первом этаже домика имеется терраса с грилем. Туалет и душ находятся в соседнем здании.

Цена за ночь 85 евро.

Namiņš kokos, Елгавский край


Отдых вдвоем среди дубов в уединенном месте, окруженном лесом со стороны Елгавы, гарантирует спокойствие и безмятежность.

Хотя домик рассчитан на двух человек, в летний сезон на территории можно устанавливать палатки. Также есть терраса и зона отдыха с грилем. Совсем рядом находится пруд, где можно купаться и ловить рыбу.

Домик полностью оборудован, кухня оснащена всем необходимым для приготовления пищи. Есть туалет и душ. За дополнительную плату можно воспользоваться баней-купелью и сауной с видом на лес. В домик можно взять домашнее животное.

Цена за ночь 100 евро.

Домик на дереве Čiekurs и Baltais čiekurs, Дукури


Тишина, спокойствие природы и озеро поблизости — таковы домики отдыха Čiekurs и Baltais čiekurs в Дукури, в нескольких километрах от Цесиса.


Домики расположены на разной высоте над землей (4 и 6 метров) среди сосен, но оба находятся недалеко от озера Ниниера. У гостей есть доступ к частному пляжу. На водоеме разрешена рыбалка, а также возможны другие виды активного отдыха, такие как SUP или прокат лодок. Вокруг озера проложена дорожка, по которой можно пройтись или прокатиться на велосипеде.

Домики оснащены всем необходимым для спокойного отдыха, а в Baltais čiekurs имеется открытая кухня с грилем. За дополнительную плату можно воспользоваться сауной и джакузи. Санузел находится недалеко от домиков.

Цена за ночь от 110 евро.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!