Foto: Natālija Hlapkovska, DELFI

В питомнике рододендронов "Бабите" открыта новая зона отдыха, где можно насладиться природой не только летом, но и зимой, сообщает rus.LSM.lv со ссылкой на программу "Новый день".

Пешеходные дорожки, скамейки и столы на новой площадке для отдыха в питомнике рододендронов "Бабите" построили за месяц, стоимость проекта – 23 тысячи евро.

Питомник в Бабите принадлежит Латвийскому университету. По словам управляющего питомником Кристапа Кунрадса, "это наше главное место для отдыха, где проходят свадебные церемонии, различные мероприятия. Это место можно арендовать. Тропа ведет к этой площадке. Главная цель – чтобы здесь не было никаких луж или кротовых нор".

Для этого здесь использовали специальный инновационный материал – газонозащитные ячейки. Они пластиковые, не нагреваются на солнце и обеспечивают устойчивость – это особенно важно для инвалидов, пожилых людей и родителей с колясками.

Всего в питомнике растут около 40 тысяч растений – и все - рододендроны. Из них 145 сортов здесь вывели сами. В несезон питомник можно посетить за 2 евро.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!