Наконец-то наступили не только солнечные, но и теплые дни, а это значит, что пора выходить на улицу и наслаждаться весной в полной мере! В Латвии много красивых парков, садов, дендрариев и других мест, где можно полюбоваться на весеннее цветение. Часть из них находится совсем рядом с Ригой, до других придется добираться чуть дольше. Вот семь мест, в которых обязательно стоит побывать в мае или начале июня.

Пьянящий май в Калснавском дендрарии


Согласно информации на сайте LVM, Калснавский дендрарий – одно из немногих мест в Латвии, где можно увидеть более 300 различных видов и разновидностей хвойных деревьев. Первые посадки здесь были начаты в 1975 году.

Дендрарий также известен своей обширной коллекцией пионов, которые здесь выращивают уже более 15 лет. В настоящее время в коллекции LVM Kalsnava Arboretum можно увидеть 300 различных сортов пионов. Это одна из крупнейших общедоступных коллекций пионов в странах Балтии.

На территории LVM Kalsnava Arboretum также обустроен особый хвойный лабиринт, сад гортензий, рододендроновый лес и смотровая вышка с видом на живописные окрестности. В саду рододендронов, который цветет каждый май и июнь, насчитывается около 860 сортов этих растений, часть из которых "переехала" туда из Бабите.

Кстати, в принадлежащем Латвийскому университету питомнике рододендронов "Бабите" под Ригой, также готовятся зацвести рододендроны. И если до Калснавского дендрария добираться придется пару часов, то дорога в Бабите займет у вас гораздо меньше времени.

Кроме рододендронов в Калснаве весной цветут эрика, форзиция, барбарис, спирея, а затем и чубушник.

Цветущие тюльпаны и магнолии в Саласпилсе


В Национальном ботаническом саду в Саласпилсе весна начинается в тот момент, когда из-под снега показываются морозники, крокусы и подснежники. Но настоящее буйство красок приходит в Саласпилс в момент цветения тюльпанов.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!