Фото: Shutterstock

Выбросьте из головы мысли о неудобных, тесных кушетках, грязной обстановке и сломанных туалетах. Сегодня все больше компаний предлагают роскошные путешествия по железной дороге, а это значит, что вам не придется идти на компромисс, решая на чем добраться из пункта А в пункт Б.

Новое исследование, проведенное компанией Slingo, выяснило, какие из этих путешествий являются самыми роскошными и неповторимыми.

Какие факторы делают путешествие на поезде роскошным?

Путешествие на поезде не только способствует здоровью планеты, но и ставит во главу угла как само путешествие, так и пункт назначения. Путешествуя по железной дороге – даже на самых простых поездах – гости могут насладиться потрясающими пейзажами в более медленном темпе, по-настоящему оценить окружающую природу, которую часто не замечают, путешествуя на самолете.

Исследовательская группа Slingo учитывала такие факторы, как размер купе, спальные места, поисковые запросы в интернете и посещаемые направления. Каждая категория была оценена в 10 баллов, чтобы определить самый роскошный железнодорожный отдых.

На первом месте оказалась компания Rovos Rail. Эта компания, базирующаяся в Южной Африке, получила 9,21 балла из 10, в том числе благодаря количеству стран, в которых она делает остановки.

Гости могут воспользоваться высококлассными купе и отличными ресторанами, посетив до 10 разных стран Африки к югу от Сахары.

Slingo также учитывала количество постов в Instagram, упоминающих ту или иную компанию, для принятия решения о том, какая из них является самой роскошной. Показатели компании Rovos Rail оказались высокими и в этой категории: более 11 000 постов с тегом #RovosRail на Instagram.

На втором месте индийский "Дворец на колесах" (Palace on Wheels). Получивший 6,80 балла из 10, этот поезд знакомит своих гостей с северной Индией. Несмотря на то, что он курсирует только по одной стране, путешественники могут увидеть некоторые из самых знаковых мест во всей Азии, включая Удайпур, форт Мерангар в Джодхпуре и оживленные улицы Дели.

Гости, которые остановятся в купе Super Deluxe, смогут насладиться 12,9 квадратными метрами пространства каюты, а также самыми большими кроватями, которые Slingo обнаружила в своем исследовании – 3,6 квадратных метра.

Кроме того, пассажирам Super Deluxe предоставляется личный автомобиль и англоговорящий гид на всех экскурсиях вне поезда, а также возможность отправиться на сафари по поиску тигра в национальном парке Рантхамбор.

На третьем месте еще один индийский поезд Deccan Odyssey. Этот частный поезд, получивший 5,96 балла, предлагает туры по северу или югу страны, с посещением знаковых индийских культурных мест, от Дарджилинга и Дели до Мумбаи и Мадраса.

На борту поезда есть и одно из самых роскошных купе. Президентский люкс площадью 19 квадратных метров включает в себя отдельную гостиную с диваном и письменным столом, а также ванную комнату с отдельной душевой кабиной. Гости самого роскошного люкса также могут воспользоваться услугами личного шофера и гидов.

Какие еще роскошные путешествия на поездах входят в этот список?

Интересно, что поезда в Азии составляют большинство роскошных путешествий в списке Slingo: индийский экспресс Maharajas' Express и восточный экспресс Silk Road Express занимают четвертое и десятое места соответственно.

В список попал и Golden Eagle - сервис, который исследует малопосещаемые центральноазиатские направления, включая Узбекистан, окрестности Каспийского моря и Кавказ. В топ-10 также вошли южноамериканский Belmond Andean Explorer и Blue Train, предлагающий как регулярные, так и чартерные поездки в Южную Африку.

Только два путешествия по Европе попали в список, но оба они по-прежнему ультрароскошны.

На пятом месте – Дунайский экспресс. Если разнообразие для вас так же важно, как и комфорт, этот поезд может стать для вас идеальным вариантом.

Перевозя всего 50 пассажиров и предлагая исключительно свежеприготовленные блюда, которые подаются в элегантном вагоне-ресторане, этот поезд проезжает через 18 разных стран. От Парижа и Венеции до Кракова и Стамбула – Дунайский экспресс предлагает самое большое количество потенциальных остановок в списке Slingo.

Более ограниченными по количеству пунктов назначения, но не менее роскошными, являются маршруты компании Royal Scotsman. Поезда Belmond, отправляющиеся в путешествие по удивительным горным районам Шотландии, располагают эдвардианскими вагонами, отделанными красным деревом. В поезде всего 10 вагонов, и он славится своим качеством, которое только улучшается благодаря уникальной сельской местности за окном.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !