Фото: Shutterstock

Шахтерская тропа Санта–Барбары на Сардинии пролегает через песчаные дюны, дубовые леса и скалы, возвышающиеся над Средиземным морем. Она идет по следам шахтеров и открывает часть истории этого потрясающего итальянского острова. Чтобы помочь молодым туристам лучше узнать Сардинию – помимо ее пляжей – Фонд Cammino Minerario di Santa Barbara (CMSB) предлагает бесплатное проживание молодым людям до 35 лет, которые хотят пройти по этой исторической 500–километровой тропе. И вот что вам нужно знать.

Как получить бесплатное жилье для пешего похода на Сардинии?

Если вы хотите бесплатно размять ноги и отдохнуть на солнечной Сардинии, вам нужно действовать быстро. Инициатива CMSB продлится до 15 июня, но после летнего перерыва она возобновится и будет действовать с 15 сентября по 31 декабря 2024 года.

Поход по тропе, состоящий из 30 этапов средней длиной 16 километров, займет в общей сложности около месяца. Фонд предлагает только три ночи бесплатного проживания каждому участнику похода. А также доступ к некоторым очаровательным местам проживания – от гостиниц и кемпингов до пансионов с включенным завтраком.

Чтобы принять участие в акции, необходимо получить "паспорт ходока" на сайте CMSB, заплатив членский взнос в размере пяти евро. Затем путешественники получат по электронной почте три ваучера, которые можно будет использовать при бронировании номеров на маршруте, выбрав из 24 связанных с фондом вариантов.

В большинстве из них есть комнаты, которые можно разделить с другими туристами по обычной цене в 25 евро, так что вы сможете сэкономить около 75 евро.

Что особенного в шахтерской тропе Санта–Барбары?

Эта тропа названа в честь святого покровителя шахтеров, которому мужчины молились перед спуском в темные шахты.

Эта мрачная история контрастирует с пышными пейзажами острова. Начиная с небольшого города Иглесиас на юго–западе, путешественники идут по гравийным дорожкам, тропам мулов и заброшенным железнодорожным путям, которые прямо сейчас природа "отвоевывает" у человека обратно.

Каждый из 30 этапов пути проходит мимо руин шахт и заброшенных деревень, перемежаясь красивыми прибрежными участками. Не все эти остатки принадлежат промышленной революции: некоторые из тележных путей восходят к римским временам.

Среди других достопримечательностей – захватывающие дух пещеры Сан–Джованни, величественный водопад Писцина–Иргас и Марганайские дубовые леса.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !