Foto: Shutterstock

Что такое Камино де Сантьяго знают многие. Это самый популярный в Европе маршрут для паломников, которые направляются к небольшому испанскому городку Сантьяго де Компостела, дабы преклониться перед мощами святого Иакова. Впрочем, этот маршрут уже давно перестал быть исключительно религиозным – пройти его приезжают многие: кто–то для того, чтобы понять себя; кто–то – чтобы принять других. А кто–то – просто насладиться видами, которые открываются перед идущими свой собственный путь путешественниками.

Существует множество вариантов прохождения этого пути: все зависит от города, в котором вы начинаете. Самые популярные из них — французский (800 километров через Пиренеи и по центральной Испании), португальский (400 километров из Лиссабона и 250 километров из Порту вдоль океана), северный (860 километров по северному побережью Испании) и примитиво (315 километров – самый старый и сложный маршрут из Овьедо).

Совсем не обязательно идти их все. Можно выбрать один, который нравится вам больше остальных, или даже просто его часть. Вы можете идти по маршруту, ехать по нему на велосипеде или даже на лошади – если вам так хочется. Главное условие: для "зачета" вам нужно пройти по маршруту 100 километров на своих двоих или проехать на нем по велосипеде 200 километров.

Но Камино – не единственный длинный маршрут в Европе, по которому можно идти днями. Здесь встречаются и другие, чуть менее известные, чуть более простые (или, наоборот, сложные) и совершенно точно находящиеся к нам ближе знаменитого Камино. Вот некоторые из них.

Тропа Кархункьеррос, Финляндия

Финская Лапландия известна как место зимнего отдыха, где можно увидеть волшебные виды бореальной авроры и очаровательную древнюю саамскую культуру. Здесь также находится 82–километровая тропа Кархункьеррос (или Тропа медведя), самая известная в Финляндии прогулка на длинные дистанции.

Этот маршрут лучше всего исследовать летом. Путь начинается в деревне Хаутаярви в лапландском регионе Салла и заканчивается на пике Рукатунтури в Куусамо.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!