Foto: Shutterstock
Относительно недалеко от нас находятся национальные парки, такие удивительные, такие впечатляющие, такие эмоциональные, такие, такие... Такие, которые нужно увидеть своими глазами, чтобы оценить те чудеса природы и ландшафты, которые нам даны. Но как лучше всего наслаждаться этими огромными территориями, площадь которых чаще всего составляет тысячи гектаров? Конечно же, пройдя по тропам, специально созданным для того, чтобы дать представление о богатстве и неповторимости местной природы.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

Национальный парк Плитвицкие озера в Хорватии часто называют самым красивым национальным парком в Европе, и если бы вам пришлось выбирать только одно место для посещения в Хорватии, то им должны были бы стать именно Плитвицкие озера.

Национальный парк расположен в центральной части Хорватии, недалеко от границы с Боснией и Герцеговиной. Он является крупнейшим и старейшим в Хорватии, обладает редкой красотой и природными богатствами, которые на протяжении многих лет привлекают любителей природы. В 1979 году парк был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк знаменит своими каскадными озерами, которые, переливаясь разными оттенками голубого, зеленого и серого, стекают вниз по долине. Всего их 16, и они соединены системой рек, протекающих по территории парка. В парке воды протекают через травертиновые дамбы, которые создавались тысячелетиями и привели к образованию естественных плотин, которые в свою очередь поспособствовали появлению красивых озер, пещер и водопадов. Этот геологический процесс продолжается и сегодня. Но не только озера остались нетронутыми — в этом районе есть несколько водопадов, самый большой из которых (Великий Слап — буквально, "Великий водопад") достигает в высоту 78 метров. Высота второго по высоте водопада ("Галовацкий бук") составляет 25 метров.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!