Латвия богата множеством природных парков — один красивее и уникальнее другого. Каждое из этих мест достойно изучения, но для начала Тургид выбрал по одному живописному природному парку в каждом регионе Латвии. И приглашает вас в гости!

Природный парк Эмбуте в Курземе

В центре Эмбутских холмов находится одна из самых живописных природных территорий Курземе — Эмбутский природный парк, по которому проходит природная тропа Эмбуте. Долина считается древним священным местом. На протяжении веков она была окружена сказками и легендами, которые живут и по сей день.

Название Эмбуте впервые упоминается в исторических источниках в 1235 году, когда при разделении на края Эмбуте было включено в Курляндскую епархию. Рядом с Эмбуте находился старый курляндский деревянный замок, а в 1245 году Орден построил рядом с ним каменный замок, который считается одним из немногих замков горного типа в Латвии. С этим замком связана романтическая история о любви курляндского героя Индулиса и дочери немецкого комтура Арии. Великий латышский поэт Райнис написал по мотивам этой легенды пьесу "Индулис и Ария".

Вход в природный парк Эмбуте украшают мечи и щиты, оставленные куршским вождем Индулисом и его другом Пудикисом. Они, каждый на своей стороне дороги, охраняют путь, ведущий в долину Эмбуте. Мечи до сих пор являются символом как Эмбуте, так и этой местности.

На природной тропе можно увидеть руины бывшей усадьбы и замка эмбутских немецких рыцарей, красивые руины орденского замка, дубы Индулис и Ария, Куршский меч, смотровую башню, плотину и долину Йода, валун Йода, деревянные скульптуры. Все желающие могут напиться вкусной родниковой воды.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!