Foto: Agnija Reiniece

Попытка установить этот необычный рекорд – сделать наибольшее количество фотографий из бани за один час – была предпринята 8 июня, в Международный день бани.

Внести свою посильную лепту в установление рекорда Гиннесса и присоединиться к энтузиастам из Эстонии и Финляндии мог любой желающий. Для этого достаточно было сфотографировать себя в бане и в течение часа (с 19 до 20 часов) и опубликовать фотографию в специальной группе на Facebook.

Побитие рекорда было гарантировано с самого начала, так как это первый случай, когда рекорд устанавливался подобным образом. Любительница бани Элина Прикса говорит, что готовилась к рекорду почти год, и больше всего ее беспокоило не то, будет ли загружено достаточно фотографий, а то, будут ли они достоверными. В частности, рекорд мог бы быть испорчен горячими головами, загрузившими "обнаженку" и т.д.

Пока, по крайней мере, все идет гладко, и организаторы довольны результатом, хотя и добавляют, что конкретной цели по количеству фотографий они перед собой не ставили. Организаторы таже отметили, что жители Латвии также приняли активное участие в установлении рекорда – в какой-то момент из Латвии было добавлено почти столько же фотографий, сколько из Финляндии, у которых есть давняя и очень уважаемая традиция посещения сауны. День сауны настолько важен для финнов, что они уже некоторое время обсуждают, не сделать ли его национальным праздником.

В своем сообщении на Facebook портал Visit Estonia поблагодарил всех, кто внес свой вклад в установление рекорда Гиннесса, и сообщил, что в ближайшие несколько дней будут подсчитаны все фотографии, отсеяны недействительные и итоговые результаты отправлены в Гиннесс, который подтвердит рекорд в ближайшие несколько недель.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!