Foto: Kārlis Dambrāns/DELFI

Переезд — всегда трудное дело, особенно если выбранный вами город является лидером по стоимости жизни. Исследование Mercer 2024 года показывает, что тяжелее всего для кармана будет жизнь в Гонконге. Этот город уже два года подряд занимает первое место по стоимости жизни, пишет CNN.

Несколько швейцарских городов — Цюрих, Женева, Базель и Берн — также вошли в десятку, заняв третье, четвертое, пятое и шестое места.

Чтобы понять, в каких городах жизнь эмигрантам обходится дороже всего, Mercer изучил 226 городов, сравнив более 200 товаров, таких как транспорт, продукты питания, бытовые товары и развлечения.

Нью-Йорк занял седьмое место. Кроме того, исследование показало, что стоимость жизни в США является серьезной проблемой: семь американских городов попали в топ-20 самых дорогих мест для жизни. Тем временем Лондон поднялся на восьмое место, заняв в прошлом году лишь 17-ю строчку. Среди других городов Европы, в которых особенно дорого жить, оказались Копенгаген (11-е место), Вена (24-е место), Париж (29-е место) и Амстердам (30-е место).

Эти города особенно дороги для жизни, в основном из-за высокой стоимости транспорта, товаров и услуг, но "стоимость жилья является ключевым фактором, определяющим стоимость жизни в городе". Самые низкие позиции заняли Исламабад в Пакистане и Лагос и Абуджа в Нигерии. Однако частично это объясняется обесцениванием валюты.

Рейтинг городов по стоимости жизни в 2024 году:

  1. Гонконг

  2. Сингапур

  3. Цюрих, Швейцария

  4. Женева, Швейцария

  5. Базель, Швейцария

  6. Берн, Швейцария

  7. Нью-Йорк

  8. Лондон, Великобритания

  9. Нассау, Багамские острова

  10. Лос-Анджелес

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!