Foto: RENE TÜRK

Эстонские спа-отели пользуются популярностью у жителей Латвии, но цены на них выросли и вызывают споры – стоит ли отдыхать в соседней стране или лучше найти что-нибудь другое. Глядя на цены наших северных соседей, невольно делаешь вывод, что остановиться на ночь в отеле за сумму менее 100 евро практически невозможно. А если вы едете в отпуск семьей из четырех человек, то готовьтесь расстаться с 300 и более евро. И это только за один день!

Зависит от времени

Журналисты эстонского Delfi выяснили, на какие цены стоит рассчитывать, отправляясь на спа–отдых, что можно получить за эти деньги и когда лучше всего отдыхать.

V Spa в Тарту – очень популярный отель. По данным Booking, проживание одного человека на одну ночь в выходные без посещения спа–центра стоит от 125 евро, а с посещением спа–центра цена сразу возрастает на несколько десятков евро. В зависимости от выходных цена может быть дешевле или дороже.

Например, сейчас невозможно купить проживание в отеле с доступом в спа на следующие выходные. Цены на это предложение варьируются от 125 до 193 евро на человека за ночь. В конце июня номер с доступом в спа–центр на одну ночь в выходные стоит 215 евро на человека или 230 евро на двоих. А в выходные 13 июля, то есть менее, чем через месяц, номер с доступом в спа стоит 190 евро на одного человека и 205 евро на двоих за ночь.

Чтобы получить лучшую цену, стоит приезжать в более спокойные дни: если вы остановитесь в среду в конце июня в одиночестве, то заплатите 120 евро (без спа) или 150 евро (со спа).

Менеджер отеля Трийну Терас объясняет, что цены на онлайн–платформах выше, чем на сайте отеля, поэтому она рекомендует сначала поискать выгодное предложение у них. Терас подтверждает, что спрос на отели обычно выше в летние месяцы, поэтому если клиент бронирует номер в последний момент, он должен знать, что цена может измениться по сравнению с тем, что он видел ранее.

Lai turpinātu lasīt, iegādājies abonementu.

Lūdzu, uzgaidi!

Pielāgojam Tev piemērotāko abonēšanas piedāvājumu...

Loading...

Abonēšanas piedāvājums nav redzams? Lūdzu, izslēdz reklāmu bloķētāju vai pārlādē lapu.
Jautājumu gadījumā raksti konts@delfi.lv

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!