С понедельника, 26 мая, на Таллиннской телебашне будет открыт один из уникальных аттракционов во всей Европе — спуск по канату с самой высокой открытой смотровой площадки в Северной Европе, расположенной на 175 метрах.

"Наша команда постоянно ищет новые возможности, которые заставят как местных, так и иностранных туристов возвращаться сюда вновь и вновь, — сказала руководитель Таллиннской телебашни Рийна Рооcипуу. — Хождение по краю смотровой площадки и спуск по канату могут показаться развлечениями, рассчитанными только на экстремальных спортсменов, однако на самом деле в них могут поучаствовать все, кто жаждет адреналина, отвечает требованиям по возрасту и имеет хорошее здоровье".

Спуск по канату с крыши телебашни на землю осуществляется при помощи двух канатов, по одному спускается участник, а на второй крепится страховка. Кроме них, от крыши до земли по обе стороны от участника протянуты тросы, которые помогут ему придерживаться безопасной траектории. 

В помещении клиент надевает снаряжение и направляется на крышу. Там все участники пристегивают лонжи для безопасности и двигаются к месту спуска, где проводится предварительный инструктаж. Со спуском по канату справится любой смельчак — это просто, не требует особой физической подготовки или опыта. При желании свое приключение можно заснять на камеру на шлеме.

На месте все желающие принять участие в спуске должны подписать договор об ответственности, до аттракциона допускают людей в возрасте от 14 лет. Вес человека не должен превышать 100 кг. Необходима предварительная регистрация, билеты можно приобрести на домашней странице телебашни.

С условиями и ценами можно подробнее ознакомиться ЗДЕСЬ.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!