Фото: Pixabay

Хорошее путешествие необязательно должно быть дорогим или долгим. Рамблер/Путешествия представляют семь направлений, куда стоит купить билеты в ноябре. Чтобы погулять по древнеримским развалинам Испании или аккуратному центру Кракова, поесть марципанов в Таллине или рыбу‑гриль в одном из прибрежных ресторанчиков на Бали, заняться аюрведой в Керале или лечь под руки массажиста в эстонской спа‑клинике.

Коста‑Брава

Фото: Pixabay
Коста‑Брава очарует тех, кто любит "драматические" пейзажи — частые, похожие на острые зубы скалы здесь чередуются с бухтами в форме подков и небольшими укромными пляжами. На берегу как стражи стоят длинноногие сосны‑пинии, и морской воздух здесь так сильно смешивается с запахом хвои, что порой трудно понять, в лесу вы или на морском побережье. Она завораживает архитектурой: здесь есть древнеримские развалины, живописные крепости и старинные монастыри. И, наконец, покоряет комфортной погодой (в ноябре здесь +17+20 С), обилием солнца и лояльными ценниками в ресторанах.

Краков

Фото: Pixabay
Здесь сложно заскучать: в Кракове около 3,2 миллиона культурных объектов, часть которых входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Причем поиски достопримечательностей не составят труда: большинство из них сосредоточено в крохотном Старом городе. Значительно сэкономить в путешествии поможет туристическая карта. За 25 евро можно приобрести неограниченное число поездок в общественном транспорте, а также возможность бесплатно посетить 40 музеев города в течение двух дней.

Керала

Фото: Pixabay
В этот самый южный индийский штат стоит поехать, чтобы сесть на жесткую диету, вставать с первыми лучами солнца, делать гимнастику и сидеть в тенечке на берегу Аравийского моря. Именно здесь наибольшего расцвета достигла аюрведа — древнеиндийская система ведической медицины. А еще этот край называют "Индийской Венецией" за сеть каналов общей протяженностью более тысячи километров, по которым на прогулочных лодках и катерах катают туристов.

Таллинн

Фото: RIA Novosti/Scanpix
Поездка в Таллинн не разочарует: здесь можно устроить городской квест, разыскивая все места съемок фильмов "Три мушкетера", "Гардемарины, вперед!", "17 мгновений весны". Перепробовать горы пирожных в кофейне "Майясмокк", заглядывать в многочисленные мастерские в переулке Катарины, накупить пуховых варежек и забавных шарфов у крепостной стены, прогуляться на деревенской повозке в этно‑парке "Рокка‑аль‑Маре" и махнуть на пару дней в спа‑курорты Сааремаа или Пярну.

Эйлат

Фото: Pixabay
Эйлат расположен неподалеку от Шарм‑эль‑Шейха, "через море" от Хургады. Потому и морские развлечения здесь похожи на те, что ожидают в Египте: купание в море, дайвинг, виндсерфинг или снорклинг. А вот в части экскурсии Эйлат далеко обошел своих соседей: помимо походов в бары и рестораны, стоит отправиться на гору Синай, побывать в Акабе, увидеть кормление акул в подводной обсерватории или понаблюдать за афалинами на Дельфиньем рифе.

Бали

Фото: Shutterstock
Идеальное место для тех, кто знает толк в радостях жизни за небольшие деньги. На Бали можно затеряться в джунглях, заниматься йогой и чистить карму в Убуде, покорять волны рядом с храмом Улувату и Бингине, любоваться самыми красивыми закатами в мире на Джимбаране или релаксировать в спа‑центрах Танджунг Беноа. Несмотря на долгий и недешевый перелет, цены на проживание и питание на острове демократичные.
Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !