Foto: Shutterstock
Корфу или Керкира — один из Ионических островов. Мало того, что Корфу – одно из наиболее популярных направлений у латвийских туристов, так еще за свою долгую историю остров успел вдоволь попереходить из рук в руки. В итоге каждый новый владелец оставлял на нем свой культурный след. И вот что на Корфу можно посмотреть:

10. Собор Святого Спиридона

Foto: Shutterstock
Православный храм Керкирской митрополии, расположенный в центре города Керкиры, пожалуй, самая красивая церковь на острове. И немолодая — 1580 года. В ней хранятся мощи Спиридона Тримифунтского и это одна из самых известных православных святынь. Понятно, что для верующих людей иные аргументы для посещения храма излишни. Всем остальным будет невредно узнать, что иконы и внутренняя роспись находятся в чудесном состоянии и производят глубокое впечатление. А башня церкви — самая высокая не только на Корфу/Керкире, но и на всех Ионических островах.

9. Гора Пантократор

Foto: Shutterstock
Самая большая гора на Корфу, с ее вершины в хорошую погоду можно даже увидеть Албанию. Путь наверх занимает порядка двух часов для "среднего" взрослого. Наверх можно и заехать, этот способ предпочтительнее в жаркую погоду. У почти самой вершины стоит старенький — XVII века — храм.

8. Старая Перития

Foto: Shutterstock
Эта деревня-призрак считается старейшей на острове и была построена с тем расчетом, чтобы с ее окраины было видно море, но сама она с берега видна не была. В ней находятся восемь храмов и более 120 традиционных домов. Сколько из них обитаемых — никто точно не знает. Но не очень много. Деревня обязательна для посещения всеми любителями традиционной архитектуры.

7. Палео Фрурио

Foto: Shutterstock
"Старая крепость", как переводится название этой крепости, строилась с VIII по XIX век и руку, камень и талант к ней успели приложить все — от византийцев до венецианцев и даже англичан. Основная структура заложена в 1546 году, собственно, Венецией, а вот внутренние постройки больше британские.

6. Кассиопи

Foto: Vida Press
Северо-восток острова — "дом" для одного из лучших курортов Корфу. Больше всего его любят британцы и итальянцы, так что желающим попрактиковаться в этих языках туда прямая дорога. Пляжи там все больше из гальки, зато много толковых ресторанов и кафе, а также всевозможных пляжных развлечений.

5. Канал любви

Foto: Shutterstock
Канал любви (Canal de l'Amour) – это серия узких заливов в западной части острова неподалеку от популярного курорта Сидари. Каждый из мини-заливов по-своему уникален: где-то есть пещерка, где-то удобный пляж и мелководье. Живописные скалы закрывают от ветра (опасайтесь жары!) и представляют собой отличный фон для фотографирования. Побывать на Корфу и не сделать соответствующее фото — почти преступление. Кроме того существует легенда, которая гласит, что когда в канале проплываешь под аркой, нужно загадать имя любимого человека. Тогда он обязательно на тебе женится.

4. Монастырь Влачерна

Еще одна классическая достопримечательность острова. Этот женский монастырь находится на крошечном островке у берега Корфу. Поэтому попасть на остров можно только по довольно узкому причалу. Монастырь построен в конце XVII века в классическом для этих мест стиле. Его белые стены и голубая вода вокруг создают идиллическую картину, отраженную на множестве открыток. В жизни все еще более красиво.

3. Дворец Ахиллион

Foto: Shutterstock
Когда простые смертные любят курорт, они приезжают на него каждый год. Богатые люди покупают там себе дом, а монархи просто берут и строят дворцы. Собственно, Ахиллион появился в 1890 году потому, что императрица Австрии Елизавета очень любила отдыхать на Корфу. Во дворец пускают и он красив и снаружи, и внутри. А еще красивее его сад с прекрасными скульптурами во главе с умирающим Ахиллесом.

2. Пляж Палеокастрица

Foto: Shutterstock
Вообще это маленькая деревенька, но на Корфу все маленькие деревеньки на берегу неизбежно стали курортами. Рядом есть несколько монастырей и исторических церквей, по берегу проходит "модный променад", но вообще туда все едут, чтобы загорать и купаться. Ну, или пить кофе в кафе и ресторанах, многие из которых едва ли не прыгают в воду.

1. Старый город в Корфу

Foto: RIA Novosti/Scanpix
Самое популярное туристическое место, конечно же, Старый город, в котором сконцентрированы все удовольствия типичного туриста. Есть интересные достопримечательности вроде старого дворца — крупнейшего в городе и на острове, в него пускают посмотреть на произведения современного искусства. Есть и местная Эспланада, по которой фланируют те, кто хотят себя показать и на других посмотреть. Заложенная, кстати, во времена правления Наполеона (жаль, не им самим). Есть, разумеется, и бесконечное количество мест, в которых вас накормят и в которых продадут бесполезные, но красивые сувениры.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!