Фото: Shutterstock
Европа всегда была одним из наиболее популярных туристических направлений в мире. Особенно если речь идет о таких странах, как Франция, Испания или Италия. Однако в Европе есть гораздо больше, нежели эти, всем известные направления с их достопримечательностями, пейзажами и толпами туристов, желающих увидеть все самое интересное.

В Европе есть и другие страны. Может быть, не такие популярные, как упомянутые выше, но все равно прекрасные и удивительные. Вот восемь из них.

Румыния


Зачем ехать: за ощущением сказки

Наиболее известная благодаря "Дракуле" Брэма Стокера, Румыния – страна зубчатых горных вершин, замков с высокими шпилями из сборников рассказов и средневековых городов, которые, кажется, не изменились совсем за все время своего существования. И это мы не говорим про увлекательные этнографические музеи и старинные деревни, в которых можно познакомиться со старинными румынскими традициями. Найдется место и для любителей прогулок на природе – в стране множество пешеходных троп для знакомства с ее болотами и дикой природой.

Фото: Shutterstock
Если вам больше нравится бывать в городах, то поезжайте в Бухарест – здесь вас ждет уникальный архитектурный стиль, сочетающий классические парижские здания XIX века с архитектурой советского времени.


Лихтенштейн


Фото: Shutterstock

Зачем ехать: для неторопливых прогулок по горам

Эта небольшая страна оказалась зажатой между Швейцарией и Австрией. Будучи очень маленькой, она даже не имеет своего аэропорта, но добраться по шоссе или по железной дороге из близлежащих стран до Лихтенштейна очень просто. Несмотря на это, это наименее посещаемая туристами страна Европы. Но как только вы доберетесь до Лихтенштейна, у вас появится множество возможностей для катания на лыжах без привычных толп туристов, а также достаточное количество троп для хайкинга и велосипедных маршрутов.


Словения


Фото: Shutterstock

Зачем ехать:
за активным отдыхом

Расположенная между Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, Словения — настоящий рай для любителей активного отдыха. От катания на лыжах на заснеженных вершинах Юлийских Альп и походов по нетронутым лесам до изучения волшебных подземных пещер Постойнской Ямы — возможности для приключений безграничны.

И не забывайте про сверкающие озера, величественные водопады и бирюзовые реки, от которых невозможно оторвать взгляд. И обязательно попробуйте фирменный кремовый торт "Блед" на одноименном озере.


Финляндия


Фото: Shutterstock

Зачем ехать: за нетронутой дикой природой

Финляндию посещает гораздо меньшее количество туристов, нежели соседние Швецию и Норвегию, но это отнюдь не значит, что в ней нет ничего интересного. Финляндия предлагает прекрасную возможность затеряться в зеленых лесах и кристально чистых озерах национальных парков страны. Ну и плюс немного дикой природы в виде бурых медведей и лосей.

Если же вы не любите смотреть по сторонам, то взгляните наверх: в небе можно увидеть Северное сияние необычайной красоты!


Черногория


Фото: Shutterstock

Зачем ехать: за живописным побережьем

Черногория, расположенная на берегу Адриатического моря, представляет собой теплую и гостеприимную страну, где отвесные скалы и поросшие лесом и покрытые цветами горы, возвышаются над красивыми пляжами и сверкающими лазурными водами.

Дома с оранжевыми крышами, окружающие береговую линию, дополняют эту идеальную картину, и всегда есть возможность отправиться вглубь страны, чтобы по-настоящему сбежать от толпы.


Фарерские острова


Фото: Shutterstock

Зачем ехать:
чтобы отдохнуть от людей

Если вы действительно хотите свернуть с протоптанных поколениями туристов дорожек и отправиться прямиком в неизведанное, то отправляйтесь на Фарерские острова, расположенные далеко в северной части Атлантического океана.

Состоящий из 18 островов архипелаг поразит ваше воображение. Невозможно не влюбиться в эти отвесные скалы, очаровательных тУпиков, разбивающиеся о берег волны и суровые вересковые пустоши. Только обязательно одевайтесь по погоде, которая в этих местах совершенно непредсказуема и переменчива.


Эстония


Фото: Shutterstock

Зачем ехать:
за расслабленным отдыхом

С населением всего в 1,3 миллиона человек Эстония является одной из самых малонаселенных государств Европы и практически незаметной для массового туризма. Однако столица страны – Таллинн – представляет собой заманчивое сочетание средневековых улиц, современных деловых районов и приморских променадов, в то время как остальная часть страны примерно на 50 процентов состоит из леса, что позволяет легко избежать шума и суеты и найти немного уединения.


Люксембург


Фото: Shutterstock

Зачем ехать:
за уникальным городским пейзажем

Крошечный Люксембург, не имеющий выхода к морю, часто упускается из виду в пользу его более известных соседей Франции и Германии, но его сказочная столица, средневековые замки и живописные деревни делают его более чем достойным посещения.

Несмотря на свой небольшой размер, в Люксембурге всегда найдется куда отправиться на прогулку: ухоженные велосипедные дорожки и пешеходные тропы пересекают лесистые холмы и долины с виноградниками.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !