Foto: Publicitātes foto

Пакруойская усадьба, которая давно известна своими эксклюзивными фестивалями, в этом году снова удивила своих гостей. Рождественская космическая станция - крупнейший зимний фестиваль в странах Балтии, сопровождается уникальной музыкой, лазерными и световыми шоу от известных режиссеров и выступлениями профессиональных актеров, которые никого не оставили равнодушными. Мероприятие превратилось в грандиозное зрелище.

Зимний фестиваль в Пакруйоксой усадьбе проводится уже в шестой раз. Будучи одной из первых команд в Европе, кто провел подобный световой фестиваль, организаторы уже удивили сотни тысяч людей в Таллине, Варшаве, Киеве и других городах.

Foto: Publicitātes foto
"Мы гордимся тем, что устанавливаем стандарты в Литве и во всем регионе. Мы - пионеры световых фестивалей в стране, и теперь, когда их здесь уже много, мы поднимаем планку еще выше, мы перешли новый рубеж. Мы создаем событие, которое рождает вдохновляющие и незабываемые впечатления, сочетая в себе элементы театра, музыки и шоу мирового класса, поэтому для его проведения мы привлекаем всемирно известных профессионалов", - говорят организаторы "Рождественской космической станции". Команда усадьбы сообщает, что бюджет фестиваля в этом году значительно превышает все предыдущие мероприятия. Это позволило использовать захватывающие технологические решения.
Foto: Publicitātes foto
В команду из 50 человек, организовавшую крупнейший в Балтии зимний фестиваль, входят знаменитый композитор Леон Сомов, художник по свету Вилюс Вилютис, итальянский клоун Камило, считающийся одним из лучших профессионалов клоунского искусства в мире, и многие другие. "Чтобы донести до наших посетителей самые впечатляющие международные тенденции, мы постоянно ездим на известные и признанные фестивали в других странах, учимся и вдохновляемся, а по возвращении применяем полученные знания для создания уникального опыта, подходящего нашей аудитории", — говорит команда Пакруойской усадьбы.
Foto: Publicitātes foto
Тема фестиваля в этом году – космос. Гости зимнего фестиваля принимают участие в увлекательном интерактивном представлении "Рождение Вселенной", сочетающем в себе музыку, сказки и лазерное шоу. Маленьких посетителей удивляет необычный, космический Дед Мороз, роль которого исполняет клоун Камило, гостей радуют танцы с белыми медведями, выступления гномов, рождественский верблюд-почтальон Буча, который путешествует по еловому лесу, украшенному тысячи огней и десятки ремесленников приглашают всех на фабрики подарков.

"Мы предлагаем возможность провести несколько часов активно и качественно: не только побродить по космическим просторам или нырнуть в глубины океанов, но и написать письмо Деду Морозу, посетить его уютную гостиную, поучаствовать в шоу-программах, поближе познакомиться с рождественским почтальоном-верблюдом, сделать подарки в гномьих мануфактурах, попробовать праздничные сладости на ярмарке, познакомиться с праздничной усадьбой и уютно поужинать или попить чаю в одном из ресторанов – в этом наша уникальность в этом году. В следующем году мы придумаем что-то новое, что удивит еще больше", — говорят организаторы.

Foto: Publicitātes foto

Отзывы посетителей однозначны: шоу и представления не оставляют равнодушным, рождественская атмосфера, возвращающая в детство, крупнейшие в стране парки световых скульптур. Гости, ежегодно посещающие усадьбу, в один голос повторяют, что в этом году организаторы превзошли сами себя и создали совершенно новый опыт.

Зимний фестиваль "Рождественская космическая станция" в Пакруойской усадьбе будет радовать посетителей каждую пятницу и в праздничные дни до 14 января. В праздничный период с 25 декабря по 1 января фестиваль будет работать каждый день.

Подробнее о фестивале: www.pakrojasmuiza.lv

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!