Foto: Shutterstock
Таиланд и Бали всегда пользовались большой популярностью. Но мало кто знает, что во Вьетнаме, где тоже очень много природных и культурных достопримечательностей, цены намного дешевле.

Одним из самый значимых с точки зрения туризма преимуществ Вьетнама является его дешевизна. В среднем там где-то на 15-20% дешевле, чем, например, на Бали или в Таиланде.

"Кофе можно выпить за 10-20 евроцентов, банка пива в магазине стоит 20-30 центов, обед в ресторане обойдется в 1-4 евро, а в более дорогом месте - около пяти евро", - рассказал литовскому Delfi Ориюс Гасановас. По его словам, если поехать в какой-то отель, принадлежащий к известной международной сети, или в люксовый ресторан, то цены в меню будут намного выше. "Но если вы едите там, где живут местные жители, цены очень низкие".

Литовский турист добавил, что, несмотря на свою дешевизну, к выбору заведения общественного питания нужно подходить очень тщательно. "В некоторых местах еда, скажем так, сомнительная. Поэтому я использую приложения с рекомендациями иностранных туристов".

Мобильная связь во Вьетнаме также весьма дешевая. Как рассказал Гасановас, безлимитный интернет стоит пять евро в месяц.

Однако туристов во Вьетнаме не так много, что, в свою очередь, связано с определенными недостатками. "Большинство местных жителей очень плохо говорят по-английски, что затрудняет общение с ними. В таких случаях помогают только жесты", - сказал он.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!