Кроме Риги: куда поехать в Латвии?
Foto: sigulda rudens

Помимо Риги и Юрмалы, в которых обычно "наезжает" большинство туристов, в Латвии есть куча мест для тех, кто хотел бы не просто погулять по старой Риге и улице Йомас в Юрмале, но и поближе познакомиться со страной. Но одно дело, когда иностранцам советуют куда поехать свои, местные жители, а другое – когда идеями делятся такие же туристы. И вот где советует побывать в Латвии помимо Риги и Юрмалы портал 34travel.by, известный своими неплохими гайдами по разным городам мира.

Сигулда

Кроме Риги: куда поехать в Латвии?
Foto: Shutterstock

Почему Сигулда?

Сигулда – это колорит и развлечения на любой вкус. Это древние замки, живописнейшие национальные парки, экстремальный банджи-джампинг с воздушного трамвайчика, древние пещеры и горнолыжные трасы, веревочные парки для детей и взрослых, и многое другое. Местные жители и иностранные туристы просто обожают Сигулду, летом и зимой за активный и экстремальный отдых, горнолыжные, слаломные и бобслейные трассы, осенью – за ее красно-золотые краски и рельефные пейзажи. Не зря этот красивейший уголок окрестили латвийской Швейцарией.

Как доехать?

Сигулда находится в 50 км от Риги.

На электричке из Риги до Сигулды – 1 час 10 минут. На автобусе – 1 час. На машине дорога займет 50 минут.

Что делать в Сигулде?

В любую пору года ты можешь посмотреть средневековые Сигулдский и Турайдский замки, новое Сигулдское поместье, побродить по старейшим пещерам, прогуляться по рельефным паркам. Если от Сигулдского старого замка остались одни развалины, то его Турайдский сосед сохранился куда лучше. На территории музея-заповедника расположены памятники культуры, археологии и архитектуры. Взрослый билет на экскурсию по замку в летний период стоит € 5.

Национальный парк Гауя – самый большой и популярный природный парк Латвии. Парк расположен в долине реки Гауи в Видземском регионе. На территории парка находятся упомянутые замки, пещера Гутманя, церкви, усадьбы, ветряные мельницы, веломаршруты и природные тропы.

Для дерзких и смелых Сигулда предлагает ряд экстремальных развлечений. Можно прокатиться на санно-бобслейных трассах, где тренируется латвийская олимпийская сборная. Зависнуть на веревочных бродилках по деревьям в парке "Mežakaķis". Трассы разделены на разные степени сложности.

Для любителей погорячее есть единственная в Европе тарзанка прямо с воздушного трамвайчика канатной дороги. Прыжки совершаются в теплый сезон с 18:30 в любой день, кроме понедельника, обойдется прыжок в € 60.

Если не решаетесь пока прыгнуть в свободном падении с тарзанки, можно полетать в аэродинамической вертикальной трубе. Аттракцион не требует никакой физической подготовки, а эмоций подарит массу. Романтикам Сигулда предлагает организовать полет на воздушном шаре или прогулку верхом.

Зимой Сигулда превращается в рай для любителей сноуборда, горных и беговых лыж: различные трассы, аренда снаряжения, кафешки с горячими напитками и едой. Летом на этом месте работает парк развлечений "Тарзан".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form