Ночь середины лета: Как отмечают Лиго в других странах
Foto: Mārtiņš Plūme

Ночь с 23 на 24 июня является праздничной далеко не только в Латвии — под разными названиями аналоги Лиго праздную во многих других странах мира. Мы предлагаем небольшой обзор того, как еще может называться этот праздник, какие традиции и у каких народов с ним связаны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Яанов день в Эстонии


В Эстонии, как и в Латвии, Яанов день, который отмечают в ночь с 23 на 24 июня, является вторым по значимости праздником в стране. Вернее не по значимости, а скорее, по вовлеченности населения в его празднования. Эстонцы любят отмечать его на природе — жечь костры, пить пиво, прыгать через огонь и, конечно же, ищут цветок папоротника. Местный колорит — эстонцы любят в этот день ходить в баню и искренне считают, что веники надо заготавливать исключительно до Яанова дня — после 24 июня веник уже целебной силы не имеет.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Дания Лиго Литва Норвегия Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form