Остров в Греции ждет новых жителей: за переселение предлагают 500 евро в месяц
Foto: Shutterstock

Власти греческого острова Антикитера приглашает новых жителей, которые готовы переехать сюда жить. За такой переезд обещают еще и доплату, передает Телеканал новостей "24".

Что известно об острове?

Остров Антикитера расположен между Критом и материковой Грецией, где Эгейское море переходит в Средиземное. Название острова происходит от названия другого греческого острова Китера, который расположен на 38 километров севернее, и дословно означает — "напротив Китера".

View this post on Instagram

A post shared by Nikolas Magoulas (@nikolasmagoulas) on Oct 8, 2018 at 2:10pm PDT


В начале XX века у побережья острова нашли древнейший аналоговый вычислитель положений планет на небе, который датирован 60-м годом до н. э. — он получил название "Антикитерский механизм".

Туристы, побывавшие на этом острове, утверждают, что это очень тихая местность, идеально подходящая для неспешного отдыха. Здесь есть много мест для плавания и релакса, а гостеприимство местных жителей не оставит равнодушными.

Зачем завлекают новых жителей?

Власти этого греческого острова приглашают новых жителей. На первые три месяца после переезда предлагают доплату по 500 евро ежемесячно, пишет Lonely Planet.

К такому шагу власти греческой глубинки решила прибегнуть после того, как исследователи установили, что все больше людей его покидает. По последним подсчетам, здесь осталось лишь 40 местных жителей.

View this post on Instagram

A post shared by Percorso Lavoro (@percorsolavoro) on Jun 21, 2019 at 11:41am PDT


Правда, потенциальным новым жителям придется пройти своеобразный "кастинг" у коренных. Семьи, которые его пройдут, получат дома для проживания, участки для фермерства или ведения бизнеса, ежемесячную доплату в течение трех месяцев и сказочную идиллию в сочетании моря и гор в подарок.

К слову, это уже не первая страна, которая пытается привлечь новых постоянных жителей. Совсем недавно мы писали о том, где еще можно приобрести недвижимость за смешные деньги - Невероятно! Города, где можно купить дом всего за 1 евро.

Source

Delfi Turgid

Tags

Греция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form