Фото: пресс-фото

Осенние классические цвета, фактуры и комбинации отражаются не только в женской, но и в мужской моде. Летние шорты и свободные развевающиеся рубашки с наступлением более прохладной погоды заменяются куртками, пиджаками и пальто, а также теплыми аксессуарами – шарфами, шапками. Если планируете обновить гардероб, то нужно руководствоваться следующим: одежда должна быть не только модной, но и выполнять практическую функцию и защищать от осенней прохлады. Как одеваться, чтобы было тепло и при этом выглядеть стильно? О самых горячих тенденциях этого сезона в мужской одежде и аксессуарах рассказывает стилист Гита Шилдере.

Актуальные тренды
«Осень – лучшее время, чтобы проявить свою личность в одежде и, комбинируя разные вещи, побаловать себя смелыми экспериментами. Добавьте яркие цвета не только в одежду, но и в обувь. Своей актуальности все еще не утратил деним, который в разных вариациях может создать как классически элегантный стиль, так и свободный и спортивный. Освежите свой образ с помощью заметных аксессуаров, которые выполнят не только практическую функцию, но и позволят выделиться. Таким аксессуаром может быть, например, ремень с выразительной пряжкой», – говорит стилист.
«Деним на дениме» или джинсовая ткань повсюду
Кто сказал, что одеваться в деним сверху донизу – это безвкусно? Этой осенью смело одевайтесь в джинсовую ткань с головы до пят, комбинируя между собой брюки, рубашки и куртки. Гамма оттенков может варьироваться от светлой до совершенно темной джинсовой ткани. Правда, учтите – в одном комплекте одежды оттенки денима должны быть на 100% похожими.
Вязаная одежда
Вязаные свитера с высоким горлом не только хорошо согревают, но и отлично подходят как к классическому пиджаку, так и к стеганому жилету в спортивном стиле.
Пестрые и выразительные узоры
Пестрые выразительные узоры придадут вашему образу характер и темперамент. Если вы скомбинируете интенсивные узоры с темно-синими или серыми брюками, общий образ будет достаточно эффектным, но в то же время сдержанным и не утрированным.
Тренч (плащ в стиле милитари)
Этой осенью в моде классические тренчи разных форм и цветов, которые прекрасно вписываются не только в элегантный, но и спортивный образ.
Пестрые рубашки
Рубашки классического кроя всегда будут в моде. Этой осенью выбирайте яркие выразительные рубашки, узорчатые и пестрые.
Клетка
Клетка находится на вершине осенних трендов, к тому же она очень хорошо вписывается в монохромный гардероб. Освежите свой образ клетчатыми аксессуарами.
Цветные носки
Недаром говорят, что красота кроется в нюансах. Красочные и пестрые носки этой осенью возвращаются в моду. С их помощью можно придать выразительный и привлекательный акцент даже самому простому образу.
Цвета, текстуры и комбинации одежды
Насыщенные, сочные тона и классические темные цвета – это основа осеннего гардероба. Однако, чтобы общий образ не был «тяжеловесным», желательно освежить его с помощью ярких акцентов. Если вам нравится многослойность в одежде, то сочетайте различные материалы и фактуры, которые будут выглядеть стильно и при этом будут выполнять практическую функцию, обеспечивая тепло.
Попробуйте насыщенный зеленый цвет. В классическом варианте зеленые тона очень хорошо смотрятся в сочетании с любым основным оттенком, например серым, бежевым или черным.
Классический темно-синий – отличная замена черному, а темно-синий оттенок сочетается с другими цветами так же хорошо, как и черный.
Оранжевый цвет отлично смотрится в сочетании с синим или коричневым. Если вы чувствуете в себе достаточно смелости, то комбинируйте оранжевый с насыщенным зеленым.
Выбирайте хлопковую одежду с фактурой. Небольшой рельеф ткани сделает этот простой материал более интересным и выразительным.
Сейчас очень актуальны яркие костюмы из гладкого материала – классические, элегантные и мужественные. Носите их с пестрой рубашкой, чтобы образ не был аскетичным и жестким.
По мере того, как становится холоднее, классическую рубашку можно комбинировать с «битловкой», создавая элегантный английский стиль. Куртка студенческого типа с джинсами и тяжелыми сапогами также станет отличным сочетанием для осени.
Аксессуары – практичные и заметные
«Мужские аксессуары отличаются от женских тем, что они почти всегда имеют практический аспект. Ассортимент мужских аксессуаров этой осенью очень современный и запросто применим в повседневной жизни. Например, ремни с выразительными пряжками выполняют свою функцию, а также служат акцентом. Осенняя погода способствует выбору более толстых и выразительных текстур в аксессуарах. Например, подтяжки в сочетании с галстуком-бабочкой – это аксессуары элегантного и зрелого мужчины. В свою очередь рюкзак станет отличным и удобным помощником, чтобы отправиться в офис или парк», – советует стилист.
Чего следует избегать?
Перед тем, как отправиться на шопинг, чтобы обновить свой гардероб, обратите внимание на тенденции, которые вышли из моды. Например, «рваные» джинсы уже давно потеряли свою актуальность, и пока нет никаких признаков того, что они вернутся в модные тренды. То же самое можно сказать и о «рваных» футболках. Наплечные и поясные сумки, которые, несомненно, хорошо подходят для летних фестивалей и концертов, этой осенью лучше заменить более просторными и элегантными сумками. А еще в этом сезоне джемперы с круглым вырезом уступили место свитерам с высоким воротником. У этого фасона есть дополнительный плюс – не нужно специально искать шарф, чтобы закрыть шею от осенних ветров.
На фотографиях одежда, обувь и аксессуары: из магазинов торгово-развлекательного центра Akropole Rīga – Van Graaf, Superdry, Denim Dream, Sports Direct, Sportland и из магазинов торгового центра Akropole Alfa – Apranga, Zara, Vans, Pierre Cardin.
Проект «Время для осеннего модного урожая» создан в сотрудничестве с Akropole Alfa и Akropole Rīga. Над проектом работали: содержание – Лига Шване, переводчик – Елена Сутра, фото – Карлис Дамбранс, дизайн – Марис Ритиньш, разработка – Олафс Озолиньш, редактор – Кристине Мелне, руководитель проекта – Марта Цируле, эксперт по медиа-коммуникациям – Клинта Расмане.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.