"Новое Единство" не выдвинет непопулярного среди избирателей Рейрса на пост министра
Foto: LETA

Правление партии "Новое Единство" решило не выдвигать Яниса Рейрса и других непопулярных среди избирателей политиков на пост министра, заявил в интервью Латвийскому радио представитель партии Арвилс Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, речь идет о политиках, которые не получили поддержки избирателей. Поэтому на пост министра финансов партия намерена выдвинуть другого кандидата.

Одновременно, Ашераденс заверил, что в настоящий момент партия не делит должности, но политическая логика требует — премьер-министр и министр финансов должны быть представителями одной партии.

Ранее другой представитель "Нового Единства" Эдгарс Ринкевич говорил, что правление партии не намерено выдвигать на министерские посты политиков, которые не прошли в сейчас. Среди таких — министр финансов Рейрс.

На прошедших парламентских выборах наилучшего результата добились "Новое Единство", получившее в следующем Сейме 26 мандатов, "Союз зеленых и крестьян" — 16, "Объединенный список" — 15, "Национальное объединение" — 13, "Стабильность!" — 11, "Прогрессивные" — 10, и "Латвия на первом месте" — 9 мандатов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.