Пабрикс признал поражение на выборах и заявил об окончании активной карьеры в политике
Foto: LETA

Кандидат в премьер-министры от объединения Attīstībai/Par! , министр обороны Артис Пабрикс (AP) в своем микроблоге в Twitter заявил, что вместе с поражением на выборах завершился и его активный период на руководящих должностях в латвийской политике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До формирования нового правительства я буду продолжать выполнять обязанности министра обороны по совести как патриот Латвии", — заявил Пабрикс, добавляя, что выражает благодарность всем сторонникам, в том числе тем, кто не проголосовать за него на этих выборах.

Напомним, что незадолго до финального подсчета голосов у Attīstībai/Par! снизился показатель, упав ниже 5%-го барьера — 4,98%, что может помешать прохождению партии в Сейм следующего созыва.

Долгое время результат Attīstībai/Par! колебался чуть выше 5% барьера. Теперь, когда голоса были подсчитаны на 1053 из 1055 избирательных участков, поддержка избирателей в АР упала до 4,98%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.