Приняв на себя ответственность за неудачу на выборах, ушло в отставку правление "Консервативных"
Foto: LETA

В понедельник председатель правления партии "Консервативные" и все правление подали в отставку, приняв на себя ответственность за результаты выборов в 14-й Сейм, сообщил министр юстиции Янис Борданс в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик сообщил, что выборы нового правления ожидаются в течение двух месяцев и что он не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя правления, предоставив возможность сделать это новым партийным лидерам.

До сих пор председателем правления был Борданс, членами правления — Кришьянис Фелдманс, нынешний министр образования Анита Муйжниеце, бывший депутат Сейма Юрис Юрашс, министр благосостояния Гатис Эглитис, член Рижской думы Линда Озола, министр сообщения Талис Линкайтс.

Как сообщалось, на состоявшихся в минувшую субботу выборах партия "Консервативные" не смогла преодолеть 5-процентный барьер для прохождения в 14-й Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.