Азу – мясное рагу в томатном соусе с картофелем и соленым огурцом
Foto: Shutterstock

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Это мясное рагу с жареным картофелем в томатном соусе с солеными огурцами и сладким перцем. У настоящего азу насыщенный вкус, обильная густая подливка, и сочные кусочки мяса.

Нарежьте мясо на кусочки и быстро обжарьте в сотейнике на раскаленном масле.

Убавьте огонь и засыпьте очищенный рубленый лук. Поджарьте его до прозрачности. Затем положите томатную пасту и одну-две минуты обжаривайте в ней.

Влейте в сотейник воду (или бульон), чтобы она полностью покрыла мясо, уменьшите огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите мясо около часа.

В это время почистите картофель, нарежьте брусочками или лодочками и поджарьте в сливочном масле (или маргарине) до полуготовности. За 10 минут до окончания тушения, положите жареный картофель к мясу.

Нарежьте сладкий перец на брусочки, обжарьте в масле и положите в сотейник следом за картофелем.

Порежьте соломкой огурец, измельчите чеснок и также добавьте в азу. Посолите, поперчите, киньте лавровый лист.

Все перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности мяса и картофеля.

В тарелке посыпьте азу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Мясо Основное блюдо Татарская кухня Тушение Жареные блюда Растительное масло Бульон Укроп Мясо Картофель Чеснок Лавровый лист Черный перец Сладкий перец Соленые огурцы Соль Лук репчатый Сливочное масло Томатный соус Для будничного меню Обед Ужин Рагу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form