Элементарное сырное печенье
Foto: DELFI
Сложность: простая
Подавать сразу после приготовления

Я назвала это печенье "Элементарным" потому, что в нем всего три элемента и их пропорции легко запомнить – мука, масло, сыр один к одному, плюс чуточку соли и паприки. Испеките хоть три печеньки на завтрак – все равно получится вкусно. Кстати, можно привлечь к готовке детей дошкольного возраста – они точно знают, как правильно скатывать "колбаску" из "колобка"!

Ингредиенты

  • 200 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • мука 200 гр
  • 1 ст.л*
  • щепотка соли

Приготовление

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте мягкое, но не растопленное, масло, муку, соль, молотую паприку* и смешайте ингредиенты в мягкое однородное тесто, похожее на песочное.

Не нужно слишком усердно замешивать тесто – оно должно остаться несколько рыхлым.

Скатайте тесто в колобок, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Можно и на час, только не забудьте о нем насовсем.

Когда тесто достаточно пробыло в холоде, разделите его на много маленьких шариков. Из каждого скатайте "колбаску" и согните ее в форме полумесяца.

Включите духовку на 180˚С.
Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно посыпать печенье кунжутом.

Поставьте противень на 10-15 минут в духовку. Приглядывайте, чтобы печенье не пригорело – готовые печеньки очень румяные и суховатые.

*Вместо молотой паприки можно влить ложку вустерского соуса или вовсе обойтись без приправ.

Приятного аппетита!

Source

Delfi Eda

Tags

Сыр Печенье Молотый сладкий перец Голландский сыр Пшеничная мука Соль Сливочное масло Быстрая еда Угощения для детских праздников Праздничное меню ко Дню рождения и именинам Для будничного меню Пасхальные блюда Рецепты ко дню Матери Духовка Печенье Подавать сразу после приготовления простая
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form