Тарт с Рикоттой и помидорами
Foto: ČetrasSezonas.lv

Свежий сыр Рикотта, яйца, покупное слоеное тесто и совсем немного свежих, сладковатых латвийских помидоров с рынка. Хоть в рецепте упоминаются каперсы, их можно смело не класть, если они тебе не нравятся или если их не оказалось под рукой. Каперсы делают тарт немного пикантным, а любителям более нежной пищи это лишь мешает. Каперсы можешь заменить мелко нашинкованными оливками или вялеными помидорами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом форму для тарта диаметром 23 см.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложи его в форму.

Разровняйте края, если хотите, чтобы было очень красиво; если больше по вкусу естественность, то оставьте края неровными.

Около 1 минуты взбивайте миксером сыр, яйца и сливки до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Вылейте в форму, сверху присыпьте каперсами (если используете) и поставьте в среднее отделение духовки на верхний и средний режим.

Выпекайте примерно 25 минут, пока масса не загустеет.

Вынимайте тарт, выложите сверху помидоры, посолите, поперчите, добавьте сахар.

Снова поставьте в духовку (ближе к верхнему отделению), выпекайте еще 5 минут, пока помидоры не станут горячими.

Подавайте слегка теплым или же и вовсе остуженным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form