Ребрышки, запеченные в духовке: хитрости маринада и волшебная глазурь
Foto: Shutterstock

Как следует замаринованные и умело приготовленные ребрышки получаются такими душистыми, что сочное мясо исчезает с косточек в мгновение ока. Но существуют принципы, которые нужно соблюдать при приготовлении ребрышек, чтобы по-королевски вкусное блюдо не обернулось неудачным кулинарным экспериментом.

Как и любое другое блюдо, вкусные запеченные ребрышки начинаются с качественных продуктов, и здесь вы найдете советы, как выбрать мясо и подготовить его к запеканию. Мы же подробнее остановимся на том, как приготовить разные виды глазури для ребрышек, которые придадут кусочкам мяса восхитительный глянцевый блеск и приятные вкусовые нюансы, а также посоветуем, как правильно зажарить ребрышки в духовке, чтобы они получились – самый сок!

Запомните, чтобы ребрышки были более сочными и не пригорели, соус барбекю или любое другое наполнение намазывают на мясо непосредственно перед и во время запекания. Если ребрышки запекают в духовке, температуру сначала ставят на 180-190˚С, и ребрышки периодически обмазывают маринадом или соусом. Чтобы получилась восхитительная корочка, за 10-15 минут до готовности духовку включают на максимальную температуру.

Source

Delfi Eda

Tags

Джейми Оливер Мясо Секреты кухни
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form