Rīgas modes nedēļa, Riga Fashion Week
Foto: DELFI

"К нам приехала Наоми?" шушукались в холле отеля Grand Palace Hotel модники, а заезжие иностранцы спрашивали лишний пригласительный у местных модных барышень. Вчера торжественно открылась Рижская 19-я Неделя моды — Riga Fashion Week ( RFW SS 2014).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На самом деле восторги публики и шушуканья вызвала Виржиния — темнокожая модель, приехавшая с кутюрье Дени Дюрандом из Франции, специально для показа его коллекции. Она никого не оставила равнодушным — охотно и раскрепощенно позировала фотографам и не отказывалась фотографироваться со всеми желающими.

В этом году открытие 19-й Недели моды состоялось в отеле Grand Palace Hotel и открыл ее дебютный и совместный показ коллекции pret-a-porter DDAD, кутюрье Дени Дюранда и его музы, модного блогера и модели, Анжелы Донавы. "Мэтру свойственно создавать моду от кутюр, мне же хотелось сделать более носибельные в повседневности вещи. А результат нашей совместной работы вы сегодня видели. Надеемся, вам понравилось, — рассказала порталу DELFI Анжела Донава.

Дени Дюранд родом из Лиона, и вот уже 20 лет создает наряды от кутюр. В частности выполняет много индивидуальных заказов на платья для Каннского кинофестиваля. Каждое из которых — ручная работа, расшитые кристаллами сваровски, с использованием шелка, тончайшего изысканного кружева, бисера, перьев. Каждое платье — индивидуально и не повторяется. Коллекция навеяна эпохой 30-х годов, а также стилистикой японских гейш. Летящие воздушные ткани, лаконичный легкий крой стиля гламур шик передают настроение юга Франции и знаменитой звездной Круазетт. Каннский фестиваль в этот раз пожаловал и в Ригу.

Модель и модный блогер Анжела Донава неоднократно бывала на RFW в качестве приглашенного гостя, и теперь впервые посетила ее как непосредственный участник.

На открытии 19-й Недели моды присутствовали известные люди и светские персонажи хозяйка отеля Светлана Лев, предприниматель Гунита Ирбе, Петерис Шмидре, телеведущая Майя Силова, а также дизайнеры, стилисты, редакторы модных журналов, пресса, и модники города.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

RFW Riga Fashion Week Майя Силова Неделя моды Светлана Лев Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form