ФОТО. Латвийский бренд дебютировал на Миланской неделе моды
Foto: Publicitātes foto

Прогрессивный латвийский бренд уличной моды "Public Makes Image" после того, как дважды с успехом участвовал в Рижской неделе моды, на прошлой неделе дебютировал в модном шоу "Emerging Talents" в рамках недели моды в Милане и привлек внимание ведущих профессионалов мира моды. Это престижное мероприятие каждый сезон собирает профессионалов моды из разных стран, которые хотят открыть для себя новые и перспективные бренды.

Творческий проект "Emerging Talents" уже с 2016 года специально ищет, отбирает и через свою платформу представляет модные бренды — в целом представлено уже почти 50 брендов из 14 стран. В этом году приглашение принять участие в шоу получил и "Public Makes Image" (одежда, аксессуары и обувь для женщин и мужчин в стиле уличной моды). "Для участия в этом шоу нужно пройти несколько отборочных этапов, поэтому я особенно горжусь тем, что организаторы предложили представить нашу новую осенне-зимнюю коллекцию 2019-2020 года. Это был большой вызов, который мы приняли и насладились им", — говорит дизайнер "Public Makes Image" Лиене Гринберга.

Наряду с "Public Makes Image" в шоу молодых талантов в Милане приняли участие еще четыре талантливых дизайнера — WSF из Кувейта, RasenA из России, Nagwa Zahran из Египта и Apple Wang из Дубая. Как отмечают организаторы шоу, "Emerging Talents" — не просто показ и презентация коллекций: это платформа, где профессионалы отрасли — дизайнеры, журналисты, стилисты, байеры и модные блогеры — могут знакомиться с новинками отрасли, налаживать контакты и способствовать международно-ориентированному бизнесу.

Новая осенне-зимняя коллекция "Public Makes Image" посвящена аутентичности в современную цифровую эпоху, свободе образа мыслей и выражения, одним из проявлений которой является и одежда свободного стиля. Каждый, кто посетил шоу в рамках "Emerging Talents", вспомнил недавнее прошлое, погрузился в историю граффити и уличного искусства с середины прошлого века до 90-х годов и рубежа веков.

Для одежды "Public Makes Image" характерны объемные капюшоны как деталь, которая подчеркивает сочетание красивого и тяжеловесного. Это молодежная тенденция связана с переходом от утонченных элементов к более сложному стилю с акцентом на спортивную уличную моду. В коллекции присутствуют короткие топы и спортивные костюмы из женственных тканей или с яркими деталями, а также одежда для любителей активного образа жизни — джемперы и предметы одежды из быстро сохнущих материалов.

Для коллекции характерны яркие принты, смелые сочетания цветов, крупные аксессуары. Актуальные цвета — металлические оттенки, ярко-желтый, оранжевый, красный, бирюзовый серый, пастельный синий.

Source

DELFI Woman

Tags

Латвийские дизайнеры Мода
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form