В воскресенье 7 января в Беверли-Хиллз прошла церемония награждения "Золотой глобус". Как обычно после оглашения кинопремий эксперты моды принялись за свою работу, оценивая наряды гостей. В этот раз их задача оказалась несложной, ведь большинство дам выбрали черный цвет наряда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот единый стиль был выбран неслучайно, а для того, чтобы выразить поддержку женщинам, пострадавшим от сексуальных домогательств и насилия, а также в знак протеста против подобных преступлений, о которых ранее было принято умалчивать в Голливуде и других отраслях, или даже считать их в порядке вещей.

Это было первое крупное событие в киноиндустрии после шумихи по поводу акта насилия, совершенного продюсером Харви Уайнштайном над актрисой Азией Ардженто осенью прошлого года и ранее над другими знаменитостями, положившее начало акции MeToo, благодаря которой женщины во всем мире стали публично говорить о насилии, которое они испытали.

Оценивая модную составляющую мероприятия, эксперты стиля отметили, что в этом году на красной ковровой дорожке царила особенная элегантность, где можно было любоваться прекрасными образцами хорошего вкуса. Многие Голливудские дамы смогли еще раз доказать тот факт, что классика всегда лучший выбор.

В рамках инициативы Time’s Up многие звезды экранов, например, Мишель Уильямс, Мерил Стрип, Сьюзан Сарандон и другие в свои спутницы выбрали активисток по защите прав женщин, желая таким образом привлечь внимание к вопросу равноправия полов.

"Золотой глобус" достался драматическому фильму "Три билборда за пределами Эббинга, Миссури" Марины Макдональд, но лучшим режиссером был признан Гильермо дель Торо за фильм "Форма воды". Подробнее о наградах можно прочитать здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Звезды Знаменитости Золотой глобус Мода
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form