Быть счастливой в отношениях и без. 4 ошибки, которые допускают женщины в момент кризиса или конфликта
Foto: PantherMedia/Scanpix

Психолог Елена Сидорова в основном работает с женщинами. Они приходят с разными запросами, но чаще всего это тема отношений с партнером. Наступают определенные этапы, когда нужна помощь квалифицированного специалиста, который поможет пережить возникший конфликт и вывести отношения на новый виток.

"Конфликт в паре — дело обычное. Через конфликты мы познаем себя и того, с кем делим свою жизнь. В конфликте всегда есть развитие, эволюция, прогресс. Важно, чтобы после него пара хотела по-прежнему быть вместе. А это уже работа, труд. Сегодня мы поговорим об основных ошибках, которые допускают женщины в момент кризиса или конфликта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПСИХОЛОГ ELENA SIDOROVA РИГА (@schoolofhappiness.es) 27 Июн 2019 в 11:40 PDT

Сор из избы

Когда в паре накапливаются недомолвки, претензии и обиды друг на друга, то женщина начинает выносить сор из избы по подругам и родственникам. Еще хуже — сливать свои проблемы маме, которая не может быть в таких вопросах беспристрастной и компетентной. Родная кровь всегда неадекватна.

С одной стороны, естественная потребность женщины поделиться наболевшим. Да, сложно носить все в себе, хочется выговориться, найти поддержку и сочувствие. С другой же стороны, она делает только хуже. Помощи — ноль, конфликт распаляется. Подруги, как правило, дают советы малоприменимые к вашей конкретной ситуации, а то и вовсе просто накручивают. Взрыв неизбежен.

Не ждите, что все решится само. Так не бывает. Есть проблема — решайте. Не оставайтесь с ней наедине, просите помощи. Комплекс "Я САМА" — в сторону!

Это абсолютно нормально искать помощь у того, кому доверяете и у кого есть знания, опыт, квалификация в данном вопросе. Вы же не строите сами себе дом, когда он вам нужен, а ищите строителей. Также и в вопросе отношений. Поэтому самый верный вариант — обратиться за помощью к специалисту.

Поиск счастья

Ошибка многих женщин заключается в том, что они ищут мужчину с целью стать счастливой. Вырасти, уйти от родителей, встретить ЕГО и зажить полной жизнью. Выйти замуж для многих женщин до сих пор остается сверхцелью.

А зачем замуж? Вы можете дать ответ на этот вопрос? Чтобы стать любимой и нужной? Чтобы родить детей и что дальше? Искажение — с самого начала.

Вы мечтаете о том, кто ворвется в вашу серую однообразную жизнь и раскрасит ее яркими красками. О том, кто сделает вас полноценной и жизнерадостной особой. Таким образом вы автоматически назначаете потенциального партнера ответственным за ваше счастье. А где же ваша ответственность?

В детстве все для вас делали родители, а во взрослом возрасте вам самой необходимо научиться заботиться о самой себе.

Если отношения двух людей начинаются "из дефицита", то ничего хорошего не получится. Вы попадете лишь в эмоциональную зависимость от мужчины, обижаясь и требуя постоянного внимания и подтверждения его чувств к вам.

Мало того, если партнер окажется зрелым и самодостаточным, он просто это не вынесет, сбежит.

Чтобы построить гармоничные партнерские взаимоотношения, сосредоточьтесь на собственном росте и развитии. Сперва вам нужно повзрослеть и самой научиться быть счастливой: понять, кто вы, для чего живете, к чему стремитесь и чего хотите, определиться, с чем готовы мириться в отношениях, а что считаете недопустимым.

Вопрос выбора

Прежде, чем предъявлять претензии к своему мужчине, спросите себя: "Почему со мной именно такой человек, который……?". "Чему он меня учит и что за урок я должна пройти рядом с ним?".

Вся наша жизнь — это выбор. Если вы когда-то выбрали своего партнера, значит зачем-то он вам нужен. Отработаете ситуацию, пройдете урок, сдадите экзамен, больше в вашей жизни подобных ситуаций скорее всего не будет. Либо ваша реакция будет ровной и спокойной.

Все, что с нами происходит, не случайно.

Без маски

Будьте честными с собой и с партнером. Подумайте, что вы готовы давать, а что хотите получать в отношениях друг с другом. Про что вы вместе и куда идете? Искренне ли вы друг с другом или разыгрываете театр? Насколько вас хватит в этой роли и чем вы платите за ношение маски?

Каждой женщине стоит почаще думать о своем предназначении. Заниматься своим здоровьем — физическим и психологическом. Наполнять себя благостным и гармоничным состоянием, от которого зависит все, к чему она прикасается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПСИХОЛОГ ELENA SIDOROVA РИГА (@schoolofhappiness.es) 26 Июн 2019 в 11:01 PDT

Знайте, что цветочки за пчелами не бегают. Будьте этим цветком, на который слетаются все. Сияйте и будьте счастливы!".

Source

DELFI Woman

Tags

Школа счастья Конфликт Конфликт в семье Любовь Отношения Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form