Шесть самых частых жалоб женщин на плохой супружеский секс
Foto: Shutterstock

В мире много людей, которые недовольны сексом с супругом и вынуждены годами довольствоваться малым. Но каждый из нас заслуживает максимума! Calis.lv с помощью сексолога и семейного терапевта портала Parents Марины Юминой пытается разобраться в том, почему интимные отношения многих пар не такие, как они хотели бы.

Как подчеркивает Марина Юминина, всегда следует учитывать, что в сексе — два игрока, и большинство жалоб можно развернуть наоборот. Поэтому вместо того, чтобы искать причины в партнере, гораздо продуктивнее было бы взглянуть на себя. Эта житейская мудрость распространяется на все сферы нашей жизни, но когда речь идет о сексе, мы часто о ней забываем. Итак, рассмотрим подробнее, на что жалуется большинство женщин.

'Мне нравятся ролевые игры, а муж очень консервативен"

Способность "перевоплощаться" во время секса во многом связана с опытом игр, полученным в раннем детстве. Если репертуар детских игр у человека был богатым, он охотно поддерживал идеи сверстников, отличался богатой фантазией, то ему, скорее всего, понравятся и сексуальные ролевые игры. Но если у партнера был травматический или однообразный опыт, то ему будет намного труднее раскрепоститься, проявлять спонтанность, соглашаться на эксперименты. Такие люди налагают на себя какой-то внутренний механизм блокировки и не могут его преодолеть. Для них такие игры могут показаться "ненормальным поведением в постели".

Но есть и другое возможное объяснение отказа партнера от участия в играх. Игривое поведение во время секса всегда связано с большим риском: что партнер обо мне подумает, как воспримет мое предложение? Чтобы партнеры могли попробовать новые формы секса, между ними должен быть хороший эмоциональный контакт. Только в таком случае они смогут открыто выражать свои желания. А если один из партнеров во время секса боится оказаться не на высоте, так как в обычной жизни он "все делает не так", то вряд ли ему захочется экспериментировать.

Source

DELFI Woman

Tags

Интимные отношения Отношения Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form