Очень многие женщины, достигнув определенного возраста, часто слышат в свой адрес вопросы о семье и детях. Причем нетактично ведут себя не только близкие, но и мало знакомые люди. О том, как это происходит на практике и какие фразы в принципе не стоило бы говорить людям, у которых нет отношений.

Раньше женщин, которым исполнилось 25 лет, а они все еще оставались незамужними, называли "старой девой". И все считали своим долгом спросить при встрече, как это "такая умная и красивая, а еще мужа не нашла и детей не родила". Причем те же, кто задает такие вопросы, и ответы на них знает. Они объясняют это ленью, выборностью, самодостаточностью девушки. Ну или полагают, что "просто пока не повезло".

Но что об думают сами незамужние бездетные женщины? Чувствуют ли они себя несчастными и никому не нужными? Как реагируют на бестактные высказывания и предположения окружающих? Далее — истории из личного опыта. Имена героинь изменены.

Помните: вполне вероятно, что девушка в глубине души очень хочет обрести семью и стать мамой, но ей никак не удается воплотить свои мечты в жизнь, в таком случае беспрерывные вопросы про несуществующие отношения могут быть для нее очень болезненными.

Source

DELFI Woman

Tags

Любовь Отношения Психология
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form