1 марта в Елгаве откроется фотовыставка "Неудобные дети"
Foto: Arita Strode-Kļaviņa, www.kosumbildes.lv

В марте 2019 года в башне елгавской церкви Святой Троицы откроется фотовыставка "Неудобные дети". Ее автор — профессиональный фотограф Арита Строде-Клявиня. Через свои снимки она рассказывает истории 15 латвийских семей, в которых растут особенные дети.

Многие жители Латвии уже видели работы Ариты, поскольку ее фотовыставка "Необычные латгальцы" ("Neparastie latgalieši") была представлена во всех регионах Латвии.

"Если бы мне на открытии "Необычных латгальцев" кто-то сказал, что ровно через год — в марте 2019-го — в башне елгавской церкви Святой Троицы я открою еще одну фотовыставку, я бы назвала его сумасшедшим. Потому что в тот момент у меня даже мысли не было о новом проекте и еще одной выставке, зная, сколько на это нужно времени, трудов и нервов", — написала в своем Facebook Арита Строде-Клявиня.

По ее собственному признанию, события развивались очень стремительно. Пять месяцев интенсивной работы, результат которой в большом формате первыми смогут увидеть жители и гости Елгавы. Официальное открытие запланировано на 1 марта 18:00.

Спустя какое-то время фотовыставка отправится в путешествие по всей Латвии — в Талси, Гулбене, Прейли, Вилци, Лиепаю, Даугавпилс, Саласпилс и т.д.

О проекте "Неудобные дети" рассказывал и DELFI Woman.

По словам Ариты, название проекта возражений ни у кого не вызвало, как раз наоборот — многим семьям оно показалось очень близким и правдивым: "Мамы признаются, что так они себя и чувствуют — жить с особенными детьми в Латвии не просто, поскольку нередко приходится сталкиваться с негативным отношением. Мне хотелось, чтобы семьи получили красивые, радостные, позитивные снимки. Моей целью было сфотографировать детей так, чтобы в первый момент нельзя было бы даже заметить их физические или какие-либо другие отличия, чтобы дети почувствовали себя равноценными другим людям".

Арита желает нам всем быть более терпимее к другим, особенно в отношении детей, потому что они все заслужили наше внимание. "Все мамы особенных деток не только привлекательные внешне, но и наполнены умиротворением и мудростью. В их взгляде столько любви! Не так то часто такое можно увидеть в нашей повседневной жизни".

Source

DELFI Woman

Tags

Благотворительность Выставка Дети и родители Семья Фотографии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form