Если осень вгоняет в отчаяние: как мамам не сойти с ума и выжить в сентябре
Foto: Shutterstock

Начало учебного года — неоднозначный период: для детей это новые знания, друзья и одноклассники, а вот для их мам это время, когда очень легко можно заработать невроз, мешки под глазами и полголовы седых волос. Ханна Упе, мама двух детей, пытается разобраться, как же не сойти с ума, когда начинается сентябрь, пишет Cālis.lv.

В своем блоге Ханна поделилась впечатлениями о сентябрьских хлопотах — очень возможно, что многие узнают в этом тексте и себя.

"Первое сентября, как и свадьба, — цветочки по сравнению с тем, что начинается после. В сам праздничный день моешь волосы или идешь к парикмахеру, печешь пирог или заказываешь за бешеные деньги. Идешь покрасоваться, отмечаешься в соцсетях и вовремя смываешься — лепота!

Но ведь самое страшное начинается потом. Разбросанные носки, кучи немытой посуды, постоянный гам после ужина. Наверное, школьные хлопоты от свадебных отличаются только тем, что с детьми нужно делать домашку, а вот после свадьбы этого делать не надо. Или надо? Поделки из даров осени, детские ярмарки, проект о домашнем животном или самодельные маски.

Наверное, только американцы, провожая детей в школу в новом учебному году, пьют шампанское. В Латвии родители (давайте откровенно — мамы) хватаются за голову в ужасе от того объема информации, который им нужно помнить, обработать и выполнить!

Tags

Дети и родители Личный опыт Младший школьный возраст Первоклассники Счастливая мама Счастливый ребенок Школьники

Comment Form