ФОТО. Как прошел праздник для многодетных и приемных семей
Foto: Publicitātes attēls

В последние выходные августа в парке отдыха "Avoti" в Валмиере состоялся праздник. На первый взгляд, ничего необычного — много взрослых и детей, концерт, развлечения и призы. На самом деле участники праздника были особенные — главными героями мероприятия были многодетные и приемные семьи.

Гостей встречали Курочка и Петушок, которые своими шутками создавали первое радостное настроение, которое было просто необходимым атрибутом для каждого гостя, а благодаря спонсорам праздника и большим и маленьким гостям было чем полакомиться и заняться.

Во время праздника абсолютно каждый нашел занятие на свой вкус и интерес. В первый день для родителей и детей постарше был организован показ документального фильма "Через иглу" ("Caur adatu") при поддержке авторов фильма — команды EDARTTV. После фильма зрителей ожидал сюрприз — сам главный герой фильма Эдийс Витолиньш приехал на мероприятие, чтобы ответить на вопросы зрителей и поделиться тем, как сложилась его жизнь после съемок.

Пока более взрослые дети и родители смотрели фильм, детишки творили в тематических мастерских под чутким руководством наставников из сообщества "Nākotnes tilts" ESC Projekts "Vienots atbalstam". Как и положено, все свежесотворенные шедевры были с гордостью выставлены на специальном стенде, и каждый из гостей праздника имел возможность восхититься творчеством маленьких мастеров.

Менее усидчивые гости в это время занимались веселым спортом — рыбачили с помощью вилок, метали резиновые сапоги, покоряли баскетбольную корзину, взрывали воздушные шарики дротиками — в общем, любой самый продвинутый спортивный зал закрылся бы от зависти, узнав, как весело на самом деле можно заниматься спортом!

В это же время и дети и родители танцевали бачату под руководством танцевальной студии "Артемида", а чтобы гости не скучали в перерывах между танцами, занятиями спортом и творением эксклюзивных работ, ведущий праздника Айнарс Бумбиерис замечательно исполнял красивые песни.

Чтобы хватило сил на дальнейшие развлечения, естественно, необходимо подкрепиться. Вкуснейший суп и замечательные блинчики, которые можно было самим приготовить вместе с Томсом Аушкапсом из Balticovo стали прекрасным источником энергии. А ее понадобилось много, ведь впереди были занятия по альпинизму и по мастер-класс по боевым искусствам, которым обучал, обладатель черного пояса по каратэ Маркс Роберманс.

Гвоздем дня стала искусственная альпинистская стена, которую парк "Avoti" любезно предоставил для использования. Вместе с профессиональным тренером Томом дети и взрослые могли освоить навыки альпинизма и испытать себя, покорив отвесную стену. Надо отметить, что очередь к Тому наблюдалась в течение всего дня.

Потом начались веселые семейные эстафеты, в ходе которых выявляли самую быструю, самую настойчивую, самую оригинальную, самую сплоченную, самую веселую, самую ловкую и самую активную семьи. Побороться пришлось за 1,2 и 3 места. Пока судьи спорили, кто же победил, участники танцевали зумбу. А когда пришла пора получать призы, то все участники получили не традиционный мешочек и кубок, а целый ящик подарков, в которые организаторы праздника сложили приветы от многочисленных спонсоров праздника — а там и сладости, и необходимые для школы канцтовары, и многое другое для радости детей и родителей. Кроме этого, каждая семья получила фото из магического фотоящика Яниса Витолса, забрали на память дипломы и медали, и насладились праздничным концертом. А апогеем праздника стал праздничный салют. Домой разошлись усталые и счастливые.

Казалось бы, что может быть лучше праздника? Очевидно, второй день праздника! Столы ломились не только от гостинцев, но и от специально собранных вещей, которые подготовили неравнодушные люди, решившие поддержать эти особенные семьи. Это одежда, обувь, игрушки, сумки, постельное белье, бытовая техника и многое другое.

Также не менее успешной оказалась и показ милитаризированной техники и экипировки, которую дружественно согласились продемонстрировать 22-ой пехотный батальон Земессардзе из Валмиеры. Детям и взрослым было несказанно интересно примерить на себя экипировку, применить специальную маскировку, побегать с рюкзаком, задавать вопросы солдатам и послушать интересные рассказы из жизни и службы. Непременно самым интересным и захватывающим оказались поездки на милитаризированном тактическом транспортном средстве "Polaris Government & Defense". Солдаты Земессардзе в течение трех часов катали всех желающих по парку, преодолевая препятствия — канавы, насыпи, горки и впадины. Возгласы радости и восторга не умолкали ни на минуту. У всех была возможность покататься, как в кабине, так и сверху. Сфотографироваться и посидеть за рулем можно было и за вторым транспортным средством. В любом случае милитаризированная техника и экипировка не оставила равнодушными ни девчонок, ни мальчишек, ни также взрослых.

Праздник закончился, но еще долго не забудется. Не забудется детьми, которые, может быть, станут верить в чудо, в праздники, которые могут проходить просто так, без повода. Не забудется многодетными и приемными родителями — этими особенными людьми, не побоявшимися создавать большие, дружные и любящие семьи, несмотря на бытовые и финансовые трудности. Не забудется организаторами праздника, которые решили создать добро не ради рекламы и налоговых льгот, а просто соединяя тех кто может помочь с теми, кому нужна помощь. Не забудется всеми неравнодушными людьми, поучаствовавшими своим посильным вкладом в таком замечательном мероприятии.

Творить добро легко и незатратно. Достаточно просто найти в своем сердце частичку тепла и любви, оглянуться вокруг и найти того, с кем этой любовью и теплом поделиться.

Source

DELFI Woman

Tags

Благотворительность Дети и родители Семья
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form