Как поддерживать стройную фигуру, не занимаясь спортом: личный опыт
Foto: Instagram/eva_onegin

Новогодние праздники подарили многим из нас не только приятные сюрпризы, но и несколько лишних килограммов. Актрису, автора книги "Блондинки предпочитают джентльменов" Еву Онегину часто спрашивают, как она поддерживает стройную фигуру, абсолютно не занимаясь спортом. "Генетика здесь ни при чем, мои мама и старшая сестра весят в полтора раза больше, чем я, но и подход к питанию и образу жизни у них совершенно другой", — подчеркивает в беседе с DELFI Woman Ева и раскрывает свои секреты.

"Секрет первый — у меня нет весов. Я не знаю, сколько вешу, поэтому всегда довольна фигурой. Конечно, я замечаю сезонные колебания веса на пару-тройку килограммов, но отношусь к ним примерно так — о, джинсы не сходятся, зато в холода меньше буду мерзнуть, кости к лету опять торчат — попробую влезть в то старое студенческое платье, мода на него опять вернулась.

Если честно, мне нравится типаж Моники Белуччи — дама с формами, но уверенная в своей привлекательности. Попробуйте, подчеркнуть достоинства фигуры, не заостряя внимания на лишних сантиметрах. Возможно, они заметны только вам, пресловутые два килограмма иногда как раз прибавляют сексуальности вашим ягодицам или декольте.

Еще один мой секрет — я не люблю готовить. Конечно, приходится это делать для детей, но когда я на съемках, репетирую, пишу статью или книгу — могу так увлечься, что просто забываю пообедать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 11 Сен 2019 в 10:27 PDT

Старайтесь не есть "за компанию", когда сами не голодны. Знакомая жаловалась на лишний вес, стала расспрашивать ее о режиме питания. Оказалось, что у них на работе ежедневный ритуал — два чаепития в 11:00 и 16:00 с пряниками и конфетами. При этом полноценный обед из трех блюд с 13:00 до 14:00 тоже никто не отменял. На мой вопрос, зачем наедаться сладостями, если недавно плотно пообедала, ответила, что ей просто неудобно не присоединиться к столу коллег, вдруг сочтут высокомерной. Хотя пряники она совсем не любит, но не пить же чай ни с чем? Решайте сами, что вам ближе — забота о собственном теле или косые взгляды знакомых и коллег.

Третий мой секрет стройности — размер порции. Никогда не беру добавку, даже если блюдо мне очень понравилось. И готовлю ровно столько, сколько можно съесть за один раз без вреда для фигуры. Не оставляйте пищу "на завтра", потому что обычно она исчезает ближе к ночи с формулировкой "вдруг испортится". Купите кастрюлю поменьше, да и оливье на праздники можно готовить не тазиками. Искренне удивляюсь людям, которые выставляют в соцсетях фотографии гигантских ведер с салатами, а потом жалуются, что не могут их съесть.

Мой совет для худеющих — возьмите три четверти от привычной порции, с голоду точно не умрете, но и лишнего на боках не отложится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 5 Мар 2019 в 3:25 PST

Следующий секрет — я не покупаю хлеб. Хоть в детстве нам внушали, что "хлеб — всему голова" и "каждую крошку в ладошку", здравый смысл взрослой жизни показывает, что без него вполне можно обходиться, а заедать макароны булкой, как в детстве, совсем не обязательно. Пирожные люблю, но стараюсь съедать их в первой половине дня. Иногда позволяю себе кусочек шоколада, но именно "кусочек", а не полкоробки конфет с начинкой. Сушки, печенье, пряники не ем совсем. Если хочется пожевать сладкого — выбираю финики или курагу.

Пятый секрет — совсем не обязательно есть мясо каждый день, а свинину и говядину можно заменить индейкой или курицей, иногда покупаю телятину и баранину. А еще лучше готовить рыбу или морепродукты, они легче и полезнее. Люблю бобовые — из чечевицы или фасоли можно приготовить много вкусных блюд. А каким вкусным может быть свекольный салат или квашеная капуста, когда их долго не ел!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 28 Июл 2018 в 2:10 PDT

Секрет шестой — на обед одно-два блюда вместо традиционных первое, второе, салат и десерт. Тарелкой густого супа женщине вполне можно наестся, а если больше любите второе — попробуйте вместо гарнира из риса или жареной картошки приготовить овощи на пару или зеленый салат. Кстати, пароварка при креативном подходе — не орудие пыток для худеющих, а настоящая помощница. Готовила в ней рыбу, курицу, овощи и даже бананы! Можно поставить таймер и заниматься своими делами, ничего не пригорает, одновременно на разных этажах готовятся разные блюда.

Про то, что жареное вредно, наверно, известно всем. Запекание в духовке — прекрасная альтернатива жареному.

Используйте меньше соли, вместо нее можно сбрызнуть рыбу или мясо соевым соусом, получится довольно оригинальный, но не пресный вкус.

Вместо майонеза в салатах используйте сметану, а лучше оливковое масло.

Добавляйте кусочки имбиря в чай или в блюда, считается, что он способствует ускорению метаболизма, да и простуду зимой отгоняет также как чеснок и хрен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 28 Янв 2019 в 1:52 PST

Покупайте больше фруктов! Хурма, например, не только вкусная и долго не портится, но и своим ярким цветом поднимает зимой настроение.

А самый главный мой секрет — иногда я позволяю себе есть все, что хочется, главное получать от этого удовольствие, а не считать калории. Да и мои любимые блюда — лазанью и пиццу к здоровому питанию никак нельзя отнести.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от писатель актриса Ева Онегина (@eva_onegin) 31 Авг 2019 в 9:26 PDT

Если есть возможность прогуляться пешком после обеда, всегда ее использую. А раз в неделю-две стараюсь ходить в спа или баню.

Улыбайтесь, гуляйте, одевайтесь ярче, поменьше сидите в телефоне, наслаждайтесь вкусной едой и собственной фигурой!".

Ближайшие спектакли по книге "Блондинки предпочитают джентльменов" состоятся 23 января, 6 и 20 февраля в Рижском Малом театре (Стабу, 18с).

Tags

Диеты Здоровье Личный опыт Лишний вес

Comment Form