9 распространенных ошибок, которые мы делаем при взвешивании
Foto: Shutterstock

Взвешиваться время от времени — полезно. Конечно, никто не ждет, чтобы вы знали свой вес с точностью до грамма, причем без запинки отвечали, даже если вас разбудили посреди ночи. Однако представлять, сколько вы весите, и в какую сторону движется стрелка весов — необходимо. Хотя бы для того, чтобы вовремя "поймать" момент, когда вес начинает ненормально расти или падать (что может быть симптомом серьезного заболевания). Портал DELFI обобщил 9 самых распространенных ошибок, которые люди делают при взвешивании.

1. Ежедневные взвешивания — ошибка, так как вес человека может серьезно, вплоть до нескольких килограммов, меняться даже в течение дня, в зависимости от того, сколько мы ели и пили, как тяжело работали и насколько активно двигались. Ежедневные взвешивания не покажут ничего полезного, а только заставят переживать.

2. Взвешивание в гостях — ошибка, так как обычные бытовые весы (в т.ч. и электронные) не отличаются фантастической точностью. Погрешность может достигать нескольких килограммов. Средние по качеству весы, по крайней мере, "одинаково" ошибаются, что позволяет отследить тенденцию.

3. Взвешивание на дешевых весах — ошибка, так как они не просто неточны, но и непредсказуемо точны. Если вы регулярно взвешиваетесь дома и, например, в тренажерном зале (если там не сэкономили на весах), разница в показаниях может сводить вас с ума.

4. Взвешивание вечером — ошибка, так как при прочих равных условиях мы весим больше к вечеру, причем существенно больше, вплоть до +3-4 килограммов. Это связано с тем, что пища еще не переварилась, вода, выпитая за день, по-прежнему в организме и даже накопленную грязь мы еще не смыли. Взвешивайтесь утром!

5. Взвешивание в солдатских ботинках — ошибка, так как они много весят. Вообще, современная "кольчужка" горожанина — джинсы, рубашки, битловки, вот это все (не говоря уже про обувь!), могут легко весить 4-5 килограммов. Не средневековая кольчуга, но все же. Так что взвешивайтесь утром, босиком и, максимум, в пижаме!

6. Взвешивание после тренировки, пробежки, занятия сексом — большая ошибка, так как во время этих физических нагрузок обычный взрослый человек легко теряет вплоть до одного литра жидкости. Жидкость — не жир, знание, что вы стали легче "на литр" вам ничего полезного не даст.

7. Взвешивание на весах, которые стоят на ковре — ошибка, так как это отрицательно влияет на точность весов.

8. Взвешивание во время менструации — ошибка, так как в организме женщины в эти дни задерживается большое количество жидкости. Проверять свой вес в таких условиях — только расстраиваться.

9. Взвешивание, когда вы переживаете стресс или испытываете плохое настроение — ошибка, но только если вы придаете показаниям глупого прибора слишком большое значение. Если для вас +1 килограмм — это драма и трагедия вперемешку с фильмом ужасов, избегайте весов во время депрессии. А лучше измените отношение к этому вопросу.

Source

DELFI Woman

Tags

Здоровье Лишний вес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form