Почему поход в кино можно приравнять к легкой тренировке
Foto: PantherMedia/Scanpix

Как передает MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail, сотрудники Университетского колледжа Лондона уверены: во время просмотра фильмов частота сердцебиения повышается так же, как это происходит при легкой кардиотренировке.

По словам специалистов, тело начинает активно реагировать и воспринимать стимулы во время киносеанса. Тому же, длительный период фокусировки на происходящем на экране сам по себе полезен для мозга.

Таким образом, поход в кино может повысить концентрацию, укрепить память. А попытки предугадать развитие сюжета позволяют тренировать ключевые системы мозга.

Был проведен эксперимент с участием 51 добровольца. Все они смотрели "Алладина", а ученые следили за частотой их сердцебиения и прочими реакциями тела.

Была и контрольная группа из 26 человек, которые проводили то же время за чтением.

Оказалось, в кинотеатре люди находились около 45 минут с частотой сердцебиения, относящейся к "зоне здорового сердца" (сердцебиение от 40% до 80% от его максимальной частоты).

Для 30-летнего человека это 95-160 ударов в минуту. Нормальная частота сердечных сокращений в покое составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Выявленный эффект может быть достигнут легкими кардио-упражнениями вроде быстрой ходьбы или работы в саду.

Исследование также показало, что сердца людей, которые смотрят фильм, синхронизируются и бьются в унисон. Это может создавать чувство единения.

Tags

Здоровье Спорт и фитнес Тренировки

Comment Form