"Люди хотят быть худыми, а не здоровыми". Специалист по питанию о снобизме и внутренней гармонии
Foto: Privātā arhīva foto

Дагния Брувере в Латвии известна как художник по гриму, специалист по здоровому питанию и ведущая проекта по эмоциональному и физическому очищению Sulu kūres (лечение соками — лат.). Сегодня она также руководит собственным рестораном, занимается танцами и продолжает познавать себя. Дагния уверена, что быть здоровым значит заботиться о своем теле и духе 24 часа в сутки, пишет Delfi Viņa.

Дагния занимается разработкой и реализацией различных программ по улучшению здоровья — в том числе доставкой здоровой еды на целый день для клиентов своего ресторана, ведением проекта Sulu kūres и другими мероприятиями. "То, что мы делаем — это не похудение любой ценой, которое, без сомнения, актуально для многих. Лечение соками предназначено для того, чтобы помочь в достижении внутреннего баланса, улучшить самочувствие, прийти к устойчивости и гармонии в долгосрочной перспективе", — говорит Дагния, добавляя, что в молодости люди редко задумываются о своем здоровье.

Она уверена, что в возрасте 20-30 лет люди в своих приоритетах чаще всего видят карьеру, создание семьи, приобретение дома и автомобиля, а потом, гораздо позже, начинают стремиться к счастью и обретению гармонии. Она пытается им в этом помочь. "Не все люди среднего возраста счастливы, будем честны", — говорит Дагния.

Возможно, никто никогда не увидит, как я танцую, но это не имеет значения, потому что я от этого ловлю кайф. Дагния Брувере о танцах

Дагния признается, что здоровым образом жизни начала интересоваться, потому что сама не чувствовали себя хорошо в своем теле, часто ощущала усталость. "Мне также не нравилось быть полной", — говорит она, объясняя, что попытки улучшить самочувствие привели к еще большему увеличению веса. Тогда она решила отказаться от мяса.

За этим последовал поворот и в карьере, что казалось логичным шагом, потому что предыдущий род деятельности (до этого Дагния работала стилистом) начал казаться ей скучным. "Я поняла, что меня больше не интересует, во что одет тот или иной человек, и тогда я задала себе вопрос — что я за стилист и какой я консультант? Кому это нужно? Меня интересует разговор, меня интересуют, ну, скажем, темы, которые мы будем обсуждать. Есть в этом что-то." Так Дагния начали искать новые способы реализовать себя. Первым шагом была организация проекта по лечению соками. За ней последовало обучение и самосовершенствование.

Tags

Диеты Здоровое питание Зож Очищение Похудение

Comment Form