Что значит "любить себя" и как это осуществить
Foto: Shutterstock

Человек — существо загадочное даже для себя, тем более для других. Сколько лет человек живет, столько познает сам себя. Есть скрытые резервы, которые открываются постепенно, слой за слоем, по мере реализации себя через действия. Раскроем понятие "любить" — это что надо делать?

Проще будет принять мою точку зрения по поводу любви, если я скажу, что противоположность любви является страх. А страх знаком всем, в той или иной мере.

Выходит, что страх человека ограничивает, не пускает. Следовательно, любовь разрешает, расширяет границы. Страх живет в голове, как мнительность, подозрительность, шаблонность, привычки, замкнутость, скованность. А любовь живет в душе: открытость, доверительность, общительность, спонтанность, творчество, авантюризм, Свобода.

Самое главное в любви — это разрешение, принятие, ценность. Мы любим то, что ценим и ценим, то, что любим. Следовательно: любовь равно ценность.

Применим это к себе. Это даже не самооценка, а ценность, как образ жизни. И вот тут включается голова: за что я себя ценю? И вопрос повисает в воздухе. Ответит на него лишь тот человек, кто себя понимает и изучает.

Я не говорю — знает. Это не стоит про себя говорить: я себя знаю. Всегда это будет неправда. Никто себя не знает целиком , навсегда. Жить тогда нет смысла. Жизнь дана для познания себя. А познавание себя приводит к следующему важному действию внутри себя — принять себя в том новом проявлении.

Это еще труднее, чем познание. Это процесс, который часто вызывает внутреннее сопротивление, даже войну самого с собой. Война — разрушение. И чтобы жить без войны, надо за принятием включать разрешение быть.

Да, как ни странно, именно сам себе часто человек не разрешает быть тем, каким пытается прорываться и жить его внутренняя живая суть. И многих интересует вопрос, а что же я могу?

Если не изучать себя осознанно, то мир через, как бы случайности, все равно будет вам отражать себя. Это введет вас в более стрессовые состояния, нежели последовательное и системное познание себя.

Вот мы и подошли к вопросу: а что делать — то надо или полезно в данном случае? Кое — что могу подсказать, но основная работа за вами. И еще — мысли вслух.

Полюбить себя так просто!
Знай лишь цель и дай ей роста.
Все желания пропиши,
Быть им сразу разреши.
Дальше — больше, сделай шаг,
И скажи себе — я маг!
Как мне, надо так и будет!
И желание враз пробудит
Сила Мира и Вселенной.
Верь, все будет непременно.
Сроков ты не назначай,
Знай себя, мир наблюдай.
Может быть, не та паковка.
Не имей ту установку.
Знай лишь суть и делай дело.
И по жизни топай смело.
Мир твой друг, поверь ему.
Он ждет просьб,
Задень струну!

С 31 января по 2 февраля Наталья Сидорова впервые в Латвии проведет семинары. Более подробную информацию вы можете узнать здесь.

Tags

Психология
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form