Что мешает женщинам получить повышение и как с этим бороться
Foto: Shutterstock

Многие женщины, не веря в собственные силы, уклоняются от возможности получить повышение. У этого явления даже появился термин — "Confidence gap". Но избавиться от этого недуга все-таки можно, пишет Forbes Woman.

Несколько лет назад компания McKinsey представила результаты глобального мониторингового исследования, посвященного гендерному разнообразию и представленности в корпоративной среде.

Большинство руководителей компаний заявили, что предпринимают дополнительные шаги по найму и обучению женщин. Тем не менее, несмотря на все инициативы, сохраняется существенный разрыв между мужчинами и женщинами в топ-менеджменте.

Что мешает женщинам получить повышение и как с этим бороться
Foto: Shutterstock

На индивидуальном уровне женщины-респонденты отмечали, что их карьерные ожидания так же велики, как и у коллег-мужчин: согласно тому же исследованию 79% всех женщин, занимающих позиции руководителей среднего звена, желают достичь уровня топ-менеджмента. Среди мужчин таких оказалось 81%.

Более того, две трети женщин заявили, что готовы пожертвовать частью личной жизни ради карьерных достижений. В то же время всего 69% женщин-руководителей среднего звена говорят о своей уверенности в достижении топовых позиций — у мужчин этот показатель достигает 83%.

Source

DELFI Woman

Tags

Женщина и карьера Карьера Работа и карьера
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form