Эта женщина популярно объяснила, что значат мужские упреки из серии "Сама виновата"
Foto: Facebook

Элис Брайн — юмористка из Новой Зеландии, и во вторник она привела в своем фейсбуке идеальную аналогию так называемого "согласия". В обществе часто бытует мнение, что раз какую-то женщину изнасиловали, значит, в этом есть и часть ее вины, пишет Lifter.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Элис перевернула с ног на голову типичные предрассудки против женщин, пострадавших от сексуального насилия, размышляя о том, что было бы, если бы она воровала вещи у пьяных богатых мужчин: ведь они "сами напрашиваются"!

"Я решила приводить домой случайных пьяных мужиков и обкрадывать их. Буду забирать все, что у них есть. Но это будет не моя вина… они же напились. Головой надо было думать. В 90% случаев мне ничего не будет, а потом, когда один смельчак решится подать на меня в суд, я буду утверждать, что не знала, всерьез ли он говорит "пожалуйста, не забирай мою Ауди" или нет. Может, он просто дразнил меня. Я сказала: "Можно, я украду твои часы от Гуччи?", а он ответил: "Нет", но я не уверена, что он всерьез отвечал. Он же пьяный был. Сам напросился.

Вы бы видели, как он был одет в клубе — дорогая рубашка, шикарные туфли! Какое он производит впечатление?! Я думала, что он хочет, чтоб я взяла и обокрала его. Он явно напрашивался. Когда он не согласился, чтобы я у него все украла, я не поняла, всерьез он или нет. "Нет" — это недостаточно объективное слово, оно может что угодно значить", — написала Элис.

Публикацию девушки быстро подхватили новостные сайты и издания по всему миру — в их числе BuzzFeed, Daily Mail, Cosmopolitan и многие другие.

Можете не соглашаться с Брайн, но надеемся, мы объяснили вам, в чем тут дело!
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form