Хватит надеяться на замужество или наследство! 5 финансовых ошибок, которые совершают женщины
Foto: Shutterstock

Существует ли "мужское" и "женское" отношение к деньгам? Склонны ли женщины к определенным неверным моделям поведения? Примерами из собственной практики на портале Forbes Woman делится Анастасия Веселко, финансовый консультант и автор проекта "Девушка с деньгами".

"Быть женщиной — дорого. Так называемый Pink Tax (дополнительные "женские" расходы) в США составляет $82 000 в среднем на женскую жизнь . Женские товары стоят дороже мужских аналогов ($5 за набор мужских бритвенных станков, и $7 — за набор женских), женщины склонны больше тратить на содержание дома, продукты, игрушки и одежду, женщинам необходимы средства гигиены, косметика и так далее… В общем, нам непросто.

И вдобавок мы сами, как специально, частенько вредим своему финансовому благополучию.

Какие финансовые ошибки чаще всего совершают женщины?

Надеяться на чудо


Хватит надеяться на замужество или наследство! 5 финансовых ошибок, которые совершают женщины
Foto: Shutterstock

Пришла на консультацию девушка, продюсер, прекрасно зарабатывает. Также прекрасно тратит, не имеет ни малейшего представления, куда улетучиваются ее деньги. Причину обращения сформулировала так: "Мне тридцать два, и, кажется, хватит надеяться на чудо".

Женщины часто откладывают момент честной встречи со своей финансовой ситуацией и надеются, что "может, и не придется". Зачем я буду сейчас заморачиваться, вдруг удачно выйду замуж? И про ипотеку думать рано, вдруг получу наследство. А если перееду, в новой стране все будет по-другому, ни к чему сейчас тратить время и силы.

Из этой же серии надежда создать суперуспешный стартап и установка "все как-нибудь образуется". Увы, нет. Сам собой образуется только целлюлит. А для создания капитала придется напрячься.

Не ждите лучшего момента, начинайте сейчас и с тем, что есть.


Tags

Деньги Психология
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form