Как пережить предпраздничную лихорадку: 12 советов стилиста и популярного блогера Майи Арманевой
Foto: Publicitātes attēls

Предпраздничная суета уже в самом разгаре — до Рождества и Нового года остались считанные дни. По просьбе DELFI Woman блогер в сфере моды, красоты и стиля жизни, основательница Ассоциации блогеров и инфлюенсеров Латвии Майя Арманева поделилась полезными советами, как пережить это непростое время.

Составьте список

Составь список имен тех людей, которых вы действительно хотите искренне поблагодарить и по-настоящему поздравить. Им будет приятно узнать, что они приложили руку к вашему счастью, а вам проще понять, сколько подарков нужно подготовить.

Не стесняйтесь спрашивать

Самый простой способ не разочаровать получателя подарка — просто спросить, чего он хочет. Если в ответ прозвучит классическое "ничего, у меня все есть", тогда все же придется брать инициативу в свои руки. Но если мы не знакомы с человеком достаточно близко и не знаем его предпочтений, то хорошей альтернативой станут подарочные карты.

Закажите в интернете

Как пережить предпраздничную лихорадку: 12 советов стилиста и популярного блогера Майи Арманевой
Foto: Shutterstock

За несколько недель до праздников людей в магазинах больше, чем товаров. Чтобы избежать толчеи и лишнего стресса, подарки можно приобрести в интернете.

Выберите праздничный наряд

Как и подарки, красивое платье тоже можно купить в интернете. Многие сайты предлагают доставку одежды домой, разрешают ее примерить или даже дают напрокат.

Посвятите день себе, чтобы как следует подготовиться

Если о праздничном мероприятии известно заранее, то организуйте дела так, чтобы этот день у вас остался свободным и вы смогли без спешки привести себя в порядок, например, отправиться в парикмахерскую. Тогда и мероприятие покажется более приятным.

Расставьте приоритеты

Поскольку мы не наделены способностью телепортироваться и посетить все мероприятия невозможно, к этому вопросу нужно подойти с некоторой долей эгоизма. Спросите себя — что мне даст посещение этого мероприятия, не будут ли единственным приобретением лишние килограммы и усталость? Оцените, какое из мероприятий окажется для вас действительно важным. Лучше должным образом подготовиться и сходить на два из них, чем формально помелькать на десяти малозначительных.

Продумайте поздравление

Как пережить предпраздничную лихорадку: 12 советов стилиста и популярного блогера Майи Арманевой
Foto: Shutterstock

Поздравления по электронной почте обычно безликие. Гораздо лучше поздравить человека лично. Если нет времени выбрать индивидуальный подарок, то каждому нужно хотя бы написать особенную, лично ему адресованную открытку. И подарки стоит вручать лично — таким образом мы показываем, как нам дорог он сам, наша дружба или сотрудничество.

Подходите творчески

Богатые столы, украшенные елки и подарки — в праздничное время социальные сети переполнены однообразным содержанием. Хотите выделиться? Смотрите, что публикуют другие, и не повторяйте то же самое, а подойдите к праздничной теме иначе. Если не можете придумать что-то оригинальное, лучше не выставляйте ничего.

Отложите в сторону телефон

Рождество — это время, когда и в виртуальной среде царить мир и тишина. Это возможность позволить себе небольшой детокс от социальных сетей. Не переживайте, вы ничего не пропустите!

Не жалейте о съеденном

Если вы начнете винить себя за каждое съеденное лакомство, то это не пойдет вам на пользу. Лакомитесь без угрызений совести, а после праздников просто посвятите спорту чуть больше времени, чем обычно.

Сидеть у стола — не современно

Организуете торжественный ужин? Вместо того, чтобы усадить всех за огромные миски с салатом "Оливье" и весь вечер поглощать пищу, накройте шведский стол с небольшими порциями и маленькими изысканными закусками. На мероприятиях, оформленных таким образом, люди больше времени проводят в общении друг с другом.

Выезжайте из города

Как пережить предпраздничную лихорадку: 12 советов стилиста и популярного блогера Майи Арманевой
Foto: LETA/ Edijs Pālēns

Рождественские песни, толчея и пробки, ослепляющие декорации — город в праздничные дни становится особенно утомительным. Хорошо, что в Латвии все находится на расстоянии нескольких часов езды. Выберите свое направление, например, можно отправиться в Юрмалу — неполных полчаса в машине, и вы в миролюбивом городе, где есть замечательные рестораны, кафе и тихие улочки.

Source

DELFI Woman

Tags

Майя Арманева Новый год Полезные советы Рождество
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form