"Женщины, соглашаясь на меньшее, смиряются и терпят то, что терпеть нельзя. От этого поломанные судьбы", — подчеркивает в своей авторской колонке на DELFI Woman психолог и гештальт-терапевт Елена Сидорова. Первое, что нужно сделать, по ее словам, это проснуться, иными словами перестать себя обманывать, а затем научиться понимать свои желания.

"Я много путешествую, встречаю разных женщин, веду мастер-классы, семинары, тренинги и личные консультации. И вот что происходит. К психологу всегда приходят женщины в сложный период жизни, когда что-то одно ( это редко) или все вместе не устраивает настолько, что нет сил уже с этим быть. Пришло время изменений!

Вдоволь помучившись, нарыдавшись в подушку и с подругами, женщина решается на помощь извне. И хорошо, когда это профессиональная помощь специалиста (сапожника с сапогами), который поможет осознать свои собственные ошибки в поведении и мышлении. Через осознанность появляется возможность меняться и менять.

"Не соглашайтесь на меньшее, женщины!": подсказки психолога, как этому научиться
Foto: Shutterstock

Хуже, если женщины продолжают терпеть или идут за помощью к гадалкам, бабушкам и экстрасенсам. Получают временную анестезию или сказку без усилий, в которую потом верят. Мол, хочу, чтобы все было, ничего не делая при этом.

Неудовлетворенность жизнью начинается всегда с малого и затем накапливается, словно снежный ком. Когда вы не слышите свои желания, то их никто не услышит. Либо вы хотите одного, а делаете нечто иное, что приводит снова к неудовлетворенности.

Огромное количество женщин забыли, чего же они хотят, а большинство никогда и не понимали.

"Не соглашайтесь на меньшее, женщины!": подсказки психолога, как этому научиться
Foto: Shutterstock

Постоянно забота только о других… Желание быть хорошей… Проживать шаблонную (признанную обществом) жизнь… Все это рано или поздно приводит к неврозу, агрессии, разочарованию, болезням и порой даже преждевременному уходу из жизни.

Женщины, соглашаясь на меньшее, смиряются и терпят то, что терпеть нельзя. От этого поломанные судьбы.

Наша сегодняшняя реальность всегда показывает результат всех предшествующих выборов. Как вы живете, в каком состоянии просыпаетесь по утрам, как проживаете свой каждый день и о чем думаете перед сном? Улыбаетесь искренне себе и окружающим или прячете слезы, страх, злость, разочарование за маской?

"Не соглашайтесь на меньшее, женщины!": подсказки психолога, как этому научиться
Foto: Shutterstock

Мы ежедневно выбираем, как нам жить, что есть, с кем делить постель и в какую школу вести ребенка. Все это в вашей плоскости ответственности. И шли вы к этому все года своей жизни!

За вас никто не делает выбор, только вы сами. Но женщины (по ряду причин ) предпочитают терпеть, перекладывая ответственность на других за свое несчастье, неблагополучие, скудную и неинтересную жизнь. Обвиняя обстоятельства, других людей, они находят причины собственному бездействию. Страшно менять реальность? Еще как! Каждой, поверьте!

И страх — это нормально. Любая неизвестность пугает. Каждая женщина, изменившая свою жизнь и достигшая успеха (счастье — это и есть успех), прошла через страхи и однажды встретилась с собой настоящей. Это начало.

Все самое прекрасное происходит с нами после осознания, принятия ответственности за собственную жизнь и понимания, чего я хочу.

Для начала необходимо ПРОСНУТЬСЯ, ПРОБУДИТЬСЯ от гипнотического сна, в котором вы проживаете.

"Не соглашайтесь на меньшее, женщины!": подсказки психолога, как этому научиться
Foto: Jian Xhin / cc

Проснуться — означает перестать себя обманывать. Перестать слушать свои (а чаще не свои, а заимствованные мысли) и чужие голоса. Проснуться означает понять, "кто я и для чего живу","как я понимаю свое я", "что мне необходимо, чтобы быть счастливой и почему именно для меня это важно".

В своей частной практике и в рамках онлайн-программ я помогаю женщинам осознать собственное "я", свою природу и предназначение.

Вот несколько советов, как научиться понимать свои желания и не соглашаться на меньшее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАСТЕР САМОДОСТАТОЧНОСТИ (@schoolofhappiness.es) 30 Дек 2019 в 7:22 PST


1. Станьте исследователем своей собственной женской природы. Научитесь слышать свои чувства и понимать желания.

2. Проживайте эмоции. Не бойтесь показаться кому-то странной или не доброй. Быть настоящей куда важнее лицемерия.

3. Учитесь любить себя, принимать свои недостатки и копить опыт. Вы есть у себя и это главное.

4. Проработайте страх одиночества. Не держитесь за отношения, которые давно изжили себя. Подумайте и ответьте на вопросы: Что вас держит? Чувство долга? Жалость? Страх? Каких бы отношений вам действительно хотелось? Если вы осознаете свои требования, то прекрасно понимаете, что они адресованы не только к партнеру, но и к вам лично. Это про соответствие.

5. В первую очередь заботьтесь о себе и своем психическом состоянии. От него зависит климат в семье и состояние ваших детей. Успешные и счастливые женщины регулярно устраивают себе дни отдыха и перезагрузки.

"Не соглашайтесь на меньшее, женщины!": подсказки психолога, как этому научиться
Foto: Shutterstock

6. Искореняйте в себе чувство зависти и соперничества! Настоящая счастливая женщина радуется успеху других и способна искренне поддержать другую женщину. Появляется понимание стоимости успеха других и способность самой заплатить такую стоимость. Отлично, если начнете относиться к другим женщинам как по-сестрински.

7. Ну и самое важное. Чтобы не соглашаться на меньшее, необходимо понять свои жизненные стандарты и научиться самостоятельно о себе заботиться. Не ждать, когда кто-то придет и одарит вас, а самой себе это давать. Тогда у вас есть выбор как, с кем и куда.

"Не соглашайтесь на меньшее, женщины!": подсказки психолога, как этому научиться
Foto: Seth Macey / cc

Если пока вы живете не так, как хотите… Если до сих пор выбираете "ЛИШЬ БЫ, зато не"… Представьте, насколько вас еще хватит и к чему вы придете?".

Tags

Школа счастья Любовь к себе Отношения Психология

Comment Form