Если еще пару лет назад призывы быть эффективным и продуктивным вызывали желание взяться за ум, то теперь просто раздражают обывателя. Автор книги "Мечтай! Планируй! Действуй! Как выбраться из хаоса дел и осознанно двигаться к цели" считает, что намного важнее правильно расставить приоритеты.

Порой сложно понять, каково ваше предназначение и чем вы хотите заниматься всю жизнь. Ведь в мире столько всего интересного! С этим и столкнулась Элис Крайп, которая прежде чем стать предпринимателем и начать работать на себя, перепробовала роли организатора досуга в доме престарелых, младшего менеджера в магазине, страхового агента и не только.

В своей книге "Мечтай! Планируй! Действуй! Как выбраться из хаоса дел и осознанно двигаться к цели" она не дает универсальных рецептов, как стать успешным, эффективным и построить многомиллиардную компанию, автор делится своим опытом и рассказывает, как мечтать смелее и идти к своим целям.

Forbes Woman публикует отрывок о том, почему иногда список дел не работает.

Почему у вас ничего не получается?


"Не выполнить все намеченные на день дела — это нормально. Все мы с этим сталкивались. Вы начинаете день со списка дел. День заканчивается, а в вашем списке до сих пор остались невычеркнутые пункты. Не все удалось завершить. Ничего страшного! Наступает завтра. Вы переносите вчерашние задачи в сегодняшний список плюс добавляете еще несколько.

Завтра заканчивается. Вы не закончили. Ничего страшного, это нормально.

От мечты к цели. Почему мы не доводим дела до конца
Foto: Shutterstock

Ну да! Это действительно нормально. Но еще это замкнутый круг, который можно разорвать. Я бы даже сказала, что вам необходимо его разорвать, чтобы выкроить дополнительное время в своем ежедневном распорядке для "бонусных" дел третьего уровня, которыми вам хочется заниматься.

Есть три причины, по которым вам никогда не удается переделать все дела из списка:

  • недостаток времени,
  • недостаток коммуникации,
  • недостаток интереса.


Иногда из-за какого-нибудь изменения в графике у вас не остается достаточно времени. Иногда из-за ошибки в коммуникации вы не получаете от другого человека что-то, что необходимо вам для завершения одного из дел в списке. А иногда из-за недостатка интереса к проекту вы теряете мотивацию и тянете с работой или откладываете ее.

Вот и все. Есть только три причины, по которым вы могли не завершить нечто, что хотели или должны были сделать к концу дня. Чтобы определить, какая из этих причин не дает вам решить текущую задачу, задайте себе следующие вопросы:

  • Что идет не так, что не дает мне это сделать?
  • Откуда я могу взять больше времени на решение этой задачи?
  • К кому я могу обратиться за помощью в этом деле?
  • Какой срок необходимо установить и озвучить, чтобы можно было двигаться вперед?
  • Уверен(а) ли я, что действительно заинтересован(а) в том, чтобы это сделать?


И затем самый главный вопрос:

Что изменится завтра или на следующей неделе, или в следующем месяце, что позволит мне все-таки решить эту задачу?

Эти вопросы полезны, потому что упрощают проблему "Я не могу это сделать". Вместо абстрактного ощущения тупика вы видите реально существующее препятствие и можете начать преодолевать его. Это хорошее упражнение, но важно, чтобы вы не оценивали ни результаты, ни свои ответы. Оцените лишь причину, по которой застопорились, а затем решите, можно ли исправить дело. Не сетуйте на недостаток времени и не ругайте себя за недостаток мотивации.

Если вы начнете связывать с этим процессом рефлексии негативные чувства, вам не захочется повторять такой опыт, и в дальнейшем вы будете вновь совершать все те же ошибки.

Ответить на эти вопросы нужно для того, чтобы исправить ситуацию и разорвать замкнутый круг "я сделаю это завтра". Если хотите, чтобы что-то изменилось, вы должны изменить ситуацию…


Source

DELFI Woman

Tags

Женщина и карьера Карьера Психология Работа и карьера
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form