Провалиться под землю от стыда: как достойно выйти из неловких ситуаций
Foto: Shutterstock

Наверняка каждому человеку случалось попадать в неудобное положение, когда хочется провалиться под землю — например, вы забыли имя собеседника или отправили мейл не тому адресату. Rider's digest рассматривает семь таких типичных ситуаций и предлагает эффективные пути выхода из них.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Забытое имя собеседника

Иногда по какой-то причине мы не можем вспомнить собеседника. Особенно странно, когда человек обращается к вам по имени, а вы понятия не имеете, кто это. Только не начинайте сразу смущаться и оправдываться — это лишь сделает ситуацию еще более неловкой.

Лучше спокойно поздоровайтесь с человеком, а потом скажите: "Простите, у меня сегодня такой странный день. Вы не могли бы еще раз сказать свое имя?". Может пригодиться и такая фраза: "Помню, мы встречались на собрании на прошлой неделе, только ваше имя вылетело у меня из головы". При этом важно указать, что вы забыли только имя, а не самого человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Психология
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form